blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Коста Дорада – «Золотой берег» Испании

Написано Kateryna

В этой статье ShBarcelona мы поговорим о Коста Дорада. Это район средиземноморского побережья, которое протянулось на 200 км от городка Виланова-и-ла-Желтру до дельты полноводной реки Эбро и расположенного рядом городка Альканар. Название побережья  с испанского переводится как «Золотой берег» из-за золотистого цвета песка на местных пляжах.

Похожая статья: Чем заняться в Барселоне после отпуска?

Коста Дорада

С каждым годом все больше и больше туристов приезжают на Коста Дорада. Тёплое и неглубокое море, больше солнечных дней, чем в других курортных центрах Испании,  хорошо обустроенные и ухоженные многокилометровые пляжи, разнообразие магазинов, сувенирных лавок, парков развлечений, кафе, ресторанов, дискотек и ночных клубов не дадут заскучать отдыхающим разных возрастов. Так как море неглубокое, эта зона подходит для семейного отдыха с детьми, но в тоже время, благодаря уникальным географическим особенностям и мягкому средиземноморскому климату, это место стало истинным раем для любителей активного отдыха. На побережье есть  все условия для занятий водными видами спорта, такими как серфинг, виндсерфинг, дайвинг, также на Коста Дорада есть большое количество теннисных кортов,   полей для гольфа, клубов верховой езды. Любители рыбной ловли также найдут возможность заняться своим хобби.

tarragonar cxОдним из самых важных городов побережья, «сердцем Коста Дорада», а также одним из самых древних городов Иберийского полуострова является Таррагона. Благодаря своему архитектурному ансамблю, состоящему из двух частей, одна из которых относится к Римской эпохе, а вторая к средневековью, в 2000 году город был провозглашен ЮНЕСКО объектом культурного наследия человечества. Главной улицей города является Рамбла Нова, по которой можно дойти до смотровой площадки «Балкон Медитерранео», с которой открываются захватывающие виды на море и порт. В Таррагоне сохранилось большое количество исторических памятников времен господства великой Римской Империи : часть городской стены, остатки великолепно сохранившегося римского амфитеатра, где проходили бои гладиаторов, Римский Цирк. К периоду Средневековья относятся такие важные постройки как Собор Санты Марии– самый большой католический собор Каталонии.

Береговая линия Таррагоны раскинулась на 15 километров. Большинство пляжей – широкие, песчаные, с мелким золотистым песком и длинным пологим входом в море; идеально подходящие для семейного отдыха с детьми. Часть пляжей в Таррагоне расположена в небольших бухтах. Так же на побережье есть много диких пляжей.

Похожая статья: Поездка к морю. Пляжи, на которых можно отдохнуть телом и душой

sitges 111Ситжес входит в десятку лучших курортов в Европе. Город расположен всего в 30 минутах езды от Барселоны на поезде. Ситжес очень оживленный город: в летний сезон каждый день проходят различные мероприятия: то улицы города превращаются в цветочные ковры , то по тем же самым улицам едут старинные авто  , то все жители трясутся от страха во время фестиваля ужастиков. Музыка гремит до утра из баров и клубов, которыми кишит город. От всего шума и суеты можно выехать в большой природный парк Гарраф, который находится совсем недалеко от Ситжеса.

salouСалоу  – самый крупный курорт на Коста Дорада, который привлекает туристов, предпочитающих активный отдых, полный бурного веселья.  7 км великолепных пляжей, вдоль которых  располагаются необыкновенной красоты набережные аллеи с большим количеством ресторанов, баров, кафе и магазинов. Даже ночью здесь продолжается бурная веселая жизнь на дискотеках, в барах и танцевальных залах, а иногда и просто на улицах! Для тех, кто ищет  спокойствие и умиротворение всего в нескольких минутах езды от Салоу находится Кап-Салоу – маленькая деревушка, «оазис» Коста Дорада.

Многие туристы едут на Коста Дорада для того, чтобы попасть в парк развлечений Порт Авентура – второй по величине парк аттракционов в Европе после Диснейленда. Он расположен всего в 1-2 х км к от Салоу.

Вы когда-нибудь были на Коста Дорада?

 

Оценить этот пост

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий