blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Парки на побережье Барселоны

Написано Ev

В настоящее время по набережной Барселоны можно пойти почти от одного конца к другому через парки, которые были построены в старой промышленной зоне Побленоу в начале 1990-х годов, как часть городского обновления береговой линии по случаю Олимпийских игр 1992 года. Они получили название парков побережья, или los Parques del Litoral. Разбивка парковой зоны к проведению Олимпийских игр 1992 года стала одной из самых важных городских реконструкций города. Напротив всей набережной Барселоны были созданы пять новых парков: парк Карлеса I, в новой городской местности, а также на побережье – парк Каскадов, парк Олимпийского порта, парк Нова Икария и парк Побленоу. Последние четыре парка позволяют ходить по набережной  пешком или ездить на велосипеде, не выходя из зоны сада. Подробнее- в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Лучшие детские площадки в парках Барселоны

Парк Карлеса I, El Parque de Carles I

Photo credit: Francesc_2000 via Visual Hunt / CC BY

Photo credit: Francesc_2000 via Visual Hunt / CC BY

Расположенный в углу парка Цитадели, большой парк является частью побережья и имеет шесть больших площадей, покрытых газонами, с рядами высоких деревьев и мощеными полами. Парк Карлеса I становится своего рода портиком  Олимпийской деревни, куда он и ведет. В парке растут высокие лесистые кипарисы и плáтоны. Одной из особенностей дизайна парка является его длинный канал с водой.

Среди экземпляров платоновых деревьев, растут магнолии, и хвойные деревья, такие как сосны и гималайский кедр, а также – финиковые и Канарские пальмы. Кроме того, встречаются оливковые деревья, ивы и шелковица.

Во второй части парка есть площадки для отдыха с углами, разделенными растительными изгородями и двумя мостами, которые позволяют перейти через канал. Наряду с рядами деревьев, холмы, покрытые большими газонами, являются еще одним элементом, который придает индивидуальность и определяет ландшафт этого зеленого пространства. Другая часть парка полностью асфальтирована, и здесь находится также детская площадка. Последний уголок парка посвящен владельцам собак.

Пожалуй, самой выдающейся особенностью парка является  шестиметровая бронзовая скульптура в виде длинных мясистых ног, поддерживающих две идеальные ягодицы. Скульптура носит название «El culo», что в переводе означает «попа».

Адрес: Av Icària, 121
Район: Sant Martí
Квартал: La Vila Olímpica del Poblenou

Парк Каскадов, El Parque de les Cascades

Прибрежный парк Каскадов является открытой пешеходной зоной, а также – своеобразными воротами в Олимпийскую деревню. По этому парку можно пройтись до пляжей среди густой средиземноморской растительности. Ближайшим пляжем от парка будет Барселонета.

Название парка происходит от пруда, вода из которого падает каскадом на участке проспекта Ронда -дель- Литораль (la ronda del Litoral). Парк состоит из двух секций, разделенных улицей Рамон Триас Фаргас (Ramon Trias Fargas), в каждой из которых есть необычные скульптуры и сооружения  авангардного стиля, что является отличительной особенностью этого парка.

Адрес: Av Litoral, 12-14
Район: Ciutat Vella
Квартал: La Barceloneta

Парк Олимпийского порта, El Parque del Port Olímpic

seafront parcsПарк олимпийского порта расположен напротив самого порта и представляет собой зеленое пространство, приближающееся к морю по большой кривой, открывая перспективу широкой набережной. В разных частях парка расположены сооружения, напоминающие о большом спортивном событии – Олимпиаде  1992 года, такие, как скульптура талисмана игр Коби или  ряд флагштоков, на которых развевались флаги участников Олимпиады. С одной стороны парка расположена большая беседка со скамейками для отдыха и детскими площадками. С другой стороны, с видом на море, парк украшают большой цветник, деревья, кустарники и пальмы.

Адрес: Av Litoral, 9994
Район: Sant Martí
Квартал: La Vila Olímpica del Poblenou

Парк острова Новая Икария, El Parque de la Nova Icària

В этом парке есть сквер, посвященный чемпионам Олимпийских игр 1992 года – Площадь чемпионов (Plaça Dels Campions), которая была одно время вымощена плиткой с именами чемпионов. Однако со временем плитка стала «исчезать», и ее пришлось убрать, чтобы сохранить историю. В конце площади чемпионов начинается шумная автострада – Ронда-дель-Литораль. Между дорогой и пляжем есть большие лужайки, которые в солнечные дни заполняются семейными людьми для отдыха на открытом воздухе.

В парке есть пять деревянных мостов для пешеходов и один для транспортных средств, которые пересекают кольцевую дорогу и соединяют парк с городом и морем.  Также в парке есть и большое озеро, береговая линия которого по форме напоминает мифический остров Икария, откуда и берет свое название парк.

Адрес: Jaume Vicens i Vives, 1
Район: Sant Martí
Квартал: La Vila Olímpica del Poblenou

Похожая статья: Парк Гуэль в Барселоне

Парк Побленоу, El Parque del Poblenou

www.barcelona.catЭтот парк является одним из самых прибрежных зеленых насаждений города, с прямым доступом к пляжу. Ландшафт некоторых участков парка отличается тем, что в нем соединяются пляжи, дюны и рощи, особенно сосновые. Больше всего дюн на участке парка, где начинается пляж Мар Белла. Это очень солнечное пространство, покрытое небольшой растительностью, которая способна выдерживать соленую воду моря. В парке есть спортивные площадки и дорожки для езды на велосипеде и катания на роликах.

Адрес: Av Litoral, 59-71
Район: Sant Martí
Квартал: El Poblenou

Были ли Вы в одном из этих парков?

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий