blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Район Грасия – храм модернизма в Барселоне

Yuri Levit
Написано Yuri Levit

На отдыхе в Барселоне вам обязательность стоит уделить некоторое время исследованию одного из самых известных исторических кварталов этого прекрасного города. Квартал Грасия поистине отражает уникальность города. В этой статье ShBarcelona мы расскажем, чем заняться в квартале Грасия в Барселоне.

Похожая статья: Фестиваль Грасия в Барселоне 2019

Photo by edmenendez via Visualhunt

Photo by edmenendez via Visualhunt

Располагаясь в северной части Барселоны, данный квартал до середины 19 века фактически являлся небольшой деревушкой, примыкающей к городу. Не смотря на то, что район давно стал частью города, в нем все еще чувствуется особая атмосфера небольшой деревушки.

В то же время, вы сможете узнать, как город выглядел столетие назад, и найдете настоящие сокровища местной культуры. Именно здесь началось зарождение модернизма, что позволило сохранить уникальность отдельных частей города и всего региона в целом.

Поэтому, почему бы вам не выбрать время, чтобы открыть для себя культурную сторону этого прекрасного квартала. Прогуливаясь по улицам квартала Грасия вы увидите множество символов и зданий, подчеркивающих красоту каталонского модернизма.

Первым из таких мест стоит отметить Парк Гуэль. Проект была начат родоначальником модернизма в Барселоне – Антонио Гауди, однако с течением времени множество архитекторов-модернистов приняли участие в работе над проектом. Одним из них был Хосеп Мария Жулоль, который занимался созданием волнообразных скамеек, украшенных в технике ломанной мозаики «Тренкадис».

Парк Гуэль прославился благодаря оригинальным сооружениям, изготовленным из материалов, похожих на дары самой природы. Колонны выглядят как величественные деревья, а фонтаны повторяют формы животных. На самом деле, отпечаток каталонского модернизма можно найти в любом уголке парка.

Похожая статья: Откройте для себя район Сан Марти

Photo by iShot71 via Visualhunt

Photo by iShot71 via Visualhunt

Следующим местом, куда можно направится, чтобы в полной мере насладиться красотами этой части города, является Дом Висенса. Дом представляет собой первое крупное здание, построенное по проекту Антонио Гауди. Изначально дом был построен в качестве летней усадьбы для одной из богатейших семей Барселоны. Справа от ворот посетителей встречают потрясающие пальмовые ветки, мастерски выполненные из кованного железа.

После прогулки по Дому Висенса обязательно загляните на площадь Лессепс. Здесь вы найдете еще одну жемчужину модернизма – Дом Рамоса, построенный по проекту архитектора Жауме Торреса. Фасад этого изысканного здания украшен цветами, пчелами и прочими элементами, прославляющими красоту мира, в котором мы живем.

И, наконец, заканчивая знакомство с этой частью Барселоны, обязательно найдите время для посещения Дома Фустера. Не смотря на то, что дом выглядит не так потрясающе, как остальные, упомянутые в данной статье, он является одной из редких и малоизвестных работ Луиса Доменек-и-Монтанера. Волнистый фасад здания, крупные окна, украшенные узорами, повторяющими природные формы, поможет в формировании образа модернистского течения Каталонии. Поле недавней реставрации в здании разместились одни из самых шикарных отелей Барселоны.

Вы уже успели посетить квартал Грасия?

Об авторе

Yuri Levit

Yuri Levit

Я занимаюсь внутренней и внешней оптимизацией сайта.

Оставить комментарий