blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Роскошные рестораны Барселоны

Написано Kateryna

С 1900 года начал свою работу самый влиятельный на сегодняшний день ресторанный рейтинг «Красный гид Мишлен», основанный  французом Андре Мишленом. Гид изначально представлял собой список ресторанов, кафе и отелей, которые могли бы быть полезны путешественнику. Система оценивания – трех звездная. Сейчас  наличие звезды Мишлен у ресторана – очень престижно. Это говорит о мастерстве шефа, безукоризненному сервису, качеству продуктов. Рестораны с  тремя звездами Мишлен – это наивысший пилотаж. Буквально три звезды расшифровываются, как «стоит предпринять отдельное путешествие в этот ресторан». Таким образом, самые роскошные рестораны Барселоны, как и в любом другом городе мира, – это те, шеф-повара которых были награждены звездой Мишлен. Следует отметить, что бронировать столик в ресторан, удостоенном звездой Мишлена, следует за неделю, а иногда и за месяц-полтора. В этой статье ShBarcelona мы поговорим о роскошных ресторанах в Барселоне.

Похожая статья: Рестораны высокой кухни в Барселоне

Рестораны Барселоны с одной звездой Мишлен

Dos Cielos

luxury-rest-2Ресторан находится на 24 этаже в пятизвездочном отеле Ме. Такое привилегированное местоположение уже привлекает к себе внимание, так как из обеденного зала открывается потрясающий вид на город. Однако, звезду Мишлен дают не за местоположение и дизайн, а за мастерство шеф-поваров. В этом ресторане их двое- братья Торрес, которые входят в сотню лучших поваров Каталонии и в пятерку Барселоны. Торрес создали потрясающее дегустационное меню из традиционных блюд каталонской кухни. Средняя цена за человека  100 Евро. Адрес Pere IV-272 E.

Cinc Sentits

luxury-rest03Будучи самым недорогим рестораном со звездой Мишлен, каждая мелочь работает на основную идею заведения, переданную в его названии: пробудить все «пять чувств» (cinc sentits) своих гостей. Шеф-повар Жорди Артал – каталонец из Канады, который совместил традиции каталонской кухни с рецептами блюд со всего мира. Дегустационное меню позволяет попробовать большое количество блюд, которые, подаются только в Cinc Sentits. Цены: около 60 евро на человека. Адрес: Aribau 58.

Рестораны Барселоны с двумя звездами Мишлен

Moments

luxury-rest-4Владелица этого ресторана Кармен Рускаделла – единственная в мире женщина-повар, которая заработала для своих ресторанов в общей сложности 6 звезд Мишлен. Moments – это уже третий ресторан каталонки. Меню состоит из блюд «неокаталонской кухни», которые основаны на традициях региона, однако, отличаются своей креативностью. Зал ресторана оформлен в стиле авангард, что дополняет общее потрясающее впечатление о заведении. Стоимость на одного человека: 120 Евро. Расположен ресторан в фешенебельном отеле Мандарин на модном бульваре Пасео де Грасья.

Enoteca

luxury-rest-5Шеф-повара этого ресторана Пако Перес прибыл в Барселону из небольшой морской деревушки  Llanca, поэтому неудивительно, что заведение соответствует лучшим средиземноморским традициям, а специализация Enoteca-рыба и морепродукты. Дегустационное меню позволит насладиться множеством блюд, которые отличаются необычными вкусовыми сочетаниями. К тому же, ресторан находится в одном из самых престижных отелей Барселоны Arts, расположенному на берегу моря.

Похожая статья: 6 лучших вегетарианских ресторанов в Барселоне

Рестораны Барселоны с тремя звездами Мишлен

Sant Pau

luxury-rest-6Один из немногих ресторанов, который был удостоен чести трех звезд Мишлена – это Sant Pau. С 1988 года, года открытия, заведение уверенно завоевывало по одной звезде. Шеф-повар- уже известная нам, Кармен Рускаделла. Кухня ресторана опирается на традиционные каталонские рецепты, которые при помощи кулинарных уловок и большого таланта преобразовались настоящие шедевры. Ресторан находится в 45 км от Барселоны, в тихой и не туристической деревушке, однако, забронировать столик в  Sant Pau- не самая легкая задача. Многие люди бронируют за месяц, чтобы насладить удивительными блюдами. Стоимость на одного человека: 130 евро.

Вы когда-нибудь были в одном из этих ресторанов? Поделитесь впечатлениями!

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий