blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Бизнес

Альтернативные развивающие центры для детей в Барселоне

ребёнок рисует
Написано Kateryna

Воспитывать ребёнка-это, пожалуй, одна из самых тяжёлых профессий, к которой нужно подходить со всей серьёзностью, обдумывая каждый шаг. Первые годы жизни очень важны в становлении детей как личностей, поэтому следует очень тщательно выбирать школы, развивающие центры, кружки и так далее. Многие родители отдают предпочтение альтернативным методам воспитания, а не стандартным. В следствие этому, появились альтернативные развивающие центры для детей в Барселоне, которые предлагают нестрандартный подход к обучению и развитию. Об этих центрах ShBarcelona расскажет Вам сегодня.

Похожая статьяДетские сады в Барселоне

Xell

ребёнок наливает краски в палитру

Источник: unsplash

Xell предлагает серию педагогических и обучающих проектов, в которых главным элементов является свободное обучение. То есть, ребёнку дается возможность развиваться, не навязывая ему школьную программу. Такой тип обучения не заканчивается, когда ребёнок возвращается домой после учёбы, а продолжается дома, так как родители имеют огромное влияние на развитие своего чада. Центр предлагает большой выбор педагогических программ, полезных как детям, так и их родителям, и можно выбрать ту, которая лучше всего подходит именно вашей семье.

Escola Montessori

развивающие карточки для детей

Источник: montessori

Мы открыли для себя отличную школу, которая находится в Оспиталет де Йобрегат (Hospitalet de Llobregat) и которая работает по методу Монтессори. Эта педагогика основывается на воспитание самостоятельности ребёнка, свободе в установленных границах, естественном психологическом, физическом и социальном развитие ребёнка. Система Монтессори заработала очень хорошую репутацию среди родителей. Этот метод поощряет креативность, самостоятельность, свободу и спонтанную активность детей. Например, маленьким ученикам разрешается свободно передвигаться по классу, самостоятельно выбирать предметы, которые они хотят изучать. Кстати, все занятия практичные-дети все узнают от слушая учителя, а изучают понятие путём работы с материалом.

Школа Монтессори находится по адресу Mare de Déu dels Desemparats 43, в Hospitalet de Llobregat. До школы можно легко добраться на метро, она расположена между двумя ветками метро: красной (остановка Santa Eulalia) и синей (остановка Badal). Обучение проходит по системе Монтессори только для детей дошкольного возраста, начальные классы идут по общепринятой программе.

Похожая статья: Куда отправиться на обед с детьми?

MA. Espai Educatiu

ребёнок лепит из глины

Источник: maespaieducatiu

Это ещё одна школа, которая работает по программе Монтессори. Обучение проходит на трёх языках: испанском, каталонском и английском. Максимум детей на каждого преподавателя-6, таким образом каждый ребёнок получает достаточно внимания. В центре есть большое количество игровых/классных комнат, которые поощряют креативность и фантазию детей; каждый малыш может выбирать, в какие игры он хочет играть, развивая таким образом свой потенциал и талант. Школа имеет особый подход к эмоциям ребёнка. Обычно, дети очень эмоциональны. В центре уделяют особому внимание эмоциональному состоянию ребёнка, так как эмоциональный интеллект также важен, как и любой другой.

Центр MA. Espai Educatiu можно найти по адресу Encarnació, 32. Ближайшее метро Joanic, желтая линия.

Какие альтернативные развивающие центры для детей в Барселоне вы бы порекомендовали?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий