blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Культура

Барселона: какой её видят местные жители

Написано Kateryna

Не секрет, что у каждого города есть свой характер, свои особенности, которые приезжим порой кажутся несколько странными, однако для местных жителей это «само собой разумеется». Барселона – это колоритный город, который может удивлять и шокировать, но в конечном итоге, за это мы его и любим. Миновав туристическую сторону города, ShBarcelona хотели бы рассказать о характере Барселоны и том, как её видят местные жители.

Похожая статья: Где делают покупки местные жители?

barcelona-2Во-первых, попугаи в парках Барселоны – это нормально. Впервые парочку попугаев с серыми грудками перевезли из Аргентины в 1975 году. И вот уже 40 лет эти милые птицы дружелюбно разделяют небо и парки с голубями, воронами и воробьями.

Во-вторых, шум стройки для местных жителей также привычен, как и крик соседей, решивших поговорить через всю улицу. Засыпать, слушая разговоры на улице или за стенкой, а просыпаться под «пение» дрели – норма. А стройка в Барселоне нескончаемая: постоянно ведутся работы по расширению велодорожек, улучшению дорог и прочее.

У местных жителей нет понятия север, юг, запад, восток. Есть: море, горы, Бесос (район), и Йобрегат (город возле Барселоны, который находится в противоположной стороне от Бесос). Если Вы стоите на углу улицы Арибау и Консель де Сент, лицом к морю, спиной к горами, то, чтобы добраться до Саграды Фамильи нужно двигаться в сторону Бесос, то есть направо.

Пыль в домах Барселоны – вещь, от которой нельзя избавиться, даже убирая несколько раз в день. Местные жители уже смирились, и не пытаются что-то предпринять. Приезжие первое время еще борются с клубами пыли, однако спустя некоторое время проигрывают битву, и перестают обращать на пыльную мебель внимания. В конце концов, это единственное, что остается делать.

barcelona-3«Хозяева Барселонеты» – это пожилые мужчины, которым уже далеко за 60, но которые каждый день собираются на побережье, у своих «точек», и загорают, играют в настольные игры, купаются, как летом, так и зимой, и просто наслаждаются жизнью. Местные жители питают большое уважение к этим людям, которые в свою очередь, поголовно знают каждого жителя своего района.

«Сerveza-beer-cocacola-fanta-agua» – неологизм, возникнувший в Барселоне, в ХХI веке. Это аналог «пахлава медовая», которые мы все слышим на наших курортах. В столице Каталонии, людей, предлагающих пиво, кока-колу, фанту и прочие напитки, можно встретить не только на пляже, но и по всему городу, особенно возле дискотек и других оживленных зон города. В основном, это нелегальные работники, которые прячут свой товар в канализации при виде полиции. Только в крайних ситуациях местные жители покупают что-то у таких продавцов, однако без них и их фразы «сerveza-beer-cocacola-fanta-agua» Барселона не была бы Барселоной.

Похожая статья: Как держат себя в форме испанцы и жители Барселоны

barcelona-4Пересадку в метро с желтой линии на зеленую на станции “Paseo de Gracia” ненавидят все местные жители. Это подземный проход, который не вентилируется, и который длится бесконечно долго. Большинство людей предпочитает проехать лишние 15 минут до следующего пересечения этих линий, чтобы избежать этой пересадки. Как известно, туристов не так сильно пугает этот переход.

И напоследок, Рождественская лотерея – это одно из самых ожидаемых событий в Каталонии. С момента запуска рекламы по телевидению, жители Барселоны неустанно обсуждают приближающуюся лотерею, свято веря, что им повезет в этом году, а если не в этом – в следующем. И так из года в год.

А какой Вы видите Барселону?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий