Несмотря на то, что родина круассанов и багетов – Франция, в Барселоне также знают толк в выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий. В городе буквально на каждом углу находятся различные булочные, в которые с утра выстраиваются в очередь покупатели с целью купить наисвежайший хлеб, выпечку, пончики и круасанны. В Барселоне очень ценится хлеб ручной работы и высокого качества, ведь хлеб – один из важнейших ингредиентов средиземноморской кухни. На прилавках супермаркетов можно найти большой выбор хлеба из фабричного теста, который не затвердеет и через неделю, однако ничто не сравнится с дровяными печами и натуральными ингредиентами. Поэтому, на момент пребывания в Барселоне, забудьте о выпечке и хлебе в супермаркетах – и отправляйтесь в булочные и кондитерские, чтобы отведать самые вкусные лакомства. А вот в какие именно пекарни следует отправляться- читайте в статье ShBarcelona. Современные хлебопекарни Барселоны отличаются особой эстетикой: соломенные корзины, натуральное дерево и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба.
Владелец этой пекарни Хавьер Барриги занимает очень важное место в хлебном мире. Благодаря этому человеку, в моду снова вернулся традиционный хлеб ручной работы, который выпекают по старинным рецептам хлебных мастеров прошлых столетий. Все продукты изготовляются из натуральных продуктов. Выбрать что-то одно из всевозможных видов хлеба, буханок и выпечки, аппетитно выставленных на прилавке, — невозможно, поэтому приготовьтесь к основательному «хлебному шоппингу» в этой пекарне. Адрес: C/ Aribau, 158; C/ Calvet, 7; C/ Gran de Gracia 34.
Пекарня Baluard
Большинство местных жителей считают, что именно эта пекарня заслуживает звания наилучшей. Жители района Барселонета, где расположен Baluard, отлично знают, когда и во сколько будет поставка свежайшего хлеба, круассанов, пончиков и прочего, и выстраиваются в очередь заблаговременно. Внешне эта пекарня ничем не отличается от любой другой, но, однажды попробовав знаменитый хлеб на натуральной закваске, Вы поймете, почему пекарня настолько популярна. Адрес: C/ Baluard, 38.
Пекарня Forn Roura
Это одна из самых старинных пекарен города, которая находится в фешенебельном районе Sarrià-Sant Gervasi. Хосе Карлос Капель,владелец, известный эксперт в пекарском деле, который является автором бестселлера «Традиция хлеба в Испании». Благодаря нему в моду снова вошел традиционный каталонский хлеб. В Forn Roura обязательно стоит попробовать pan de payés (деревенский традиционный хлеб), домашние лепешки или pan de cristal (кристальный хлеб – исп.). Адрес: C/ Calaf, 15.
Сладкоежкам стоит зайти в Pastelería Hoffmann (исп. рastelería- кондитерская).
Эта кондитерская при кулинарной школе Мэя Хоффмана в 2010 году была признана лучшей в Испании. Специализация заведения – круассаны, которые здесь не только самые вкусные, но и самые необычные. Например, помимо классических круассанов, или с шоколадом, здесь можно попробовать с начинкой из малины, маскарпоне или манго. Адрес: Carrer dels Flassaders, 44.
У Вас есть любимая пекарня в Барселоне? Поделитесь в комментариях!