blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Валь де Нурия- безмятежная долина Каталонии

Валь де Нурия, безмятежная долина Каталонии, долина Святой Нурии
Написано Kateryna

И, все-таки, какой бы прекрасной ни  была архитектура города, но только на природе человек по-настоящему отдыхает! От суеты, шума и дел. В горах, где не ловит сеть, все, что остается – смотреть и наслаждаться. Человек становится добрее после даже не долгого пребывания  в безмятежных долинах, стресс куда-то улетает, и становится спокойно на душе. Поэтому жителям Барселоны повезло вдвойне. Помимо пляжей, достопримечательностей, музеев и концертов, они еще и могут позволить себе сбежать в уникальное по своей красоте место – Валь де Нурия; место, где отдыхают глаза и душа. Об этом сегодняшняя статья ShBarcelona.

Полезная информация

Валь де Нурия, безмятежная долина Каталонии, долина Святой НурииДолина Святой Нурии-это– это живописное место недалеко от Барселоны, на востоке Пиренейских гор. Валь де Нурия окружена горами, вершины которых достигают 3000м, поэтому  добраться до этого секретного уголка Каталонии не так-то и просто. В долину нельзя попасть ни машиной, ни автобусом. Только поездом зубчатой железной дороги, которая на испанском языке называется cremallera, что в буквальном переводе означает молния. Своим названием такой тип железной дороги обязан особенностям функционирования, что напоминает принцип работы молнии на куртке, а ведущая ось паровоза  снабжена прочным зубчатым колесом посередине. Колесо попадает в проложенные между рельсами зубья, что делает поезд устойчивым даже на самых крутых горных дорогах. Фуникулер работает с   1931 года. Протяжность маршрута 12,5 км, который длится около 40 минут. За это время можно сполна насладиться красотами окружающей Вас среды. Не секрет, что Пиренейские горы исключительно красивы. Максимальная высота, на которую поднимается поезд 100м. Пришлось приложить немало усилий, чтобы провести пути в таком месте. Правительство Каталонии очень трепетно относится к техническому состоянию поезда. Расписание и стоимость проезда на поезде можно посмотреть здесь.

В самом центре долины находится величественное здание очень интересной планировки. Раннее это был монастырь в стиле барокко, построенный в 17 веке, однако во время Гражданской войны в Испании он был разрушен. На сегодняшний день это достаточно современное здание является храмом, музеем и отелем.

Похожая статья: Однодневная поездка в Жирону

Легенда долины Святой Нурии

Валь де Нурия, безмятежная долина Каталонии, долина Святой Нурии

Конечно, в таком отдаленном от цивилизации месте не может обойтись без легенд. Легенда долины Святой Нурии гласит, что ранее в пещере долины проживал один отшельник, которому удалось сохранить статуэтку Святой Нурии. Никто, кроме отшельника, не знал, что статуэтка сохранилась. Спустя много лет, после смерти бродяги, она была найдена вместе с котелком, из которого ел отшельник, и колоколом, в который он звонил, сзывая овец. Поэтому там, где была пещера, возвели храм, а покровительницей долины стала статуэтка Святой Нурии. На сегодняшний день все три вещи сохранились. Существует поверие, что если пара очень сильно хочет иметь детей, то нужно попросить это у Святой Нурии. Женщина должна засунуть голову в котел, а мужчина-ударить в колокол. Стены храма выложены плиточками, количество которых равно количеству пар, которым Святая Нурия помогла. Таких плиточек очень много.

Также в долине есть кристально-чистое озеро, вода в котором имеет очень красивый бирюзовый цвет. Рядом с озером есть оборудованное место для пикников. Зимой, долина превращается в горнолыжный курорт. Здесь есть горки разных  уровней сложности и высоты. Работают подъёмники и прокат снаряжения.

Вы когда-нибудь посещали Валь де Нурия?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий