blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

День и ночь на площади Испании. Маршруты в Барселоне

Написано Ev

Выбрав этот маршрут, вы проведете насыщенный день. Культурная дневная программа плавно переходит в вечернюю развлекательно-романтическую.  И все это в районе площади Испании, Plaza de España. Приготовьте удобную обувь, так как вам предстоит пешеходная прогулка. Начнем ее с посещения Национального музея искусства Каталонии Museu Nacional d’Art de Catalunya , или MNAC. Как добраться: линии метро L-1 и L-3, станция Pl. Espanya

MNAC

MNACВпечатляют как его собрания, так и само сооружение. Музей находится в здании Национального дворца, который был построен к Международной выставке 1929 года, а его официальное открытие полностью реконструированного здания со всеми коллекциями состоялось в 2004 году. MNAC был создан в 1990 году, и объединил в себе Музей искусств Каталонии и Музей современного искусства. Виртуальный тур по музею можно пройти здесь. Сейчас его коллекции представлены отделом рисунков и гравюр (Gabinet de Dibuixos i Gravats), отделом каталонской нумизматики, чеканки и медалей (Gabinet Numismàtic de Catalunya), библиотекой истории искусств (Biblioteca d’Història de l’Art), отделом фотографии, Романской художественной секцией, Готической и  секциями искусств Возрождения, барокко, XIX и XX столетия. Время работы Национального музея Каталонии можно посмотреть здесь. 

Побродив там по залам, изучив экспонаты и получив представление об искусстве Каталонии, направимся оттуда к Испанской деревне. Это будет приятная прогулка по аллеям Монжуика, где можно посидеть и передохнуть на одной из многочисленных скамеечек, наслаждаясь природой. К тому же, на пути к Испанской деревне откроется вид на весь город.

Полюбовавшись видами, направимся к входу в музей под открытым небом осматривать архитектуру испанских городков, которые здесь принято называть деревнями.

Испанская деревня

poble españolPoble Espanyol, или Испанская деревня, – это музей под отрытым небом. На участке площадью 42 тысячи кв. метров размещаются 117 объектов  – в  большинстве своем это храмы, монастыри, старинные дома,  дворцы и замки — копии известных архитектурных шедевров из других регионов Испании в натуральную величину. Но также встречаются и уменьшенные аналоги построек.

Poble Espanyol  была также построена к Всемирной выставке 1929 года, для ознакомления гостей столицы Каталонии с богатым культурно-историческим наследием Испании. Авторы проекта – Рамон Равентос, Мигель Утрильто и Шавьер Ногес. Открытие состоялось в 1927 году. Идея оказалась настоящим прорывом, подобных ей по масштабам проектов тогда не существовало, но зато потом появились, созданные по аналогу Испанской деревни, в Стамбуле -«Миниатюрк» и в Женеве «Швейцарская деревня».

Как вы уже поняли, Испанская деревня – это отличный шанс познакомиться со многими значительными достопримечательностями страны, не покидая Барселону. Интересно то, что созданы они из тех же материалов и теми же способами, что и знаменитые оригиналы.

Главной площадью Испанской деревни является, Plaza Mayor , которая представляет собой  образ большинства площадей старых испанских городов кастильского региона Испании, и вокруг нее расположены копии зданий, которые можно увидеть в Наварре, Кастилье, Каталонии, Арагоне и других регионах. Ворота Poble Espanyol — это крепостные ворота из города Авила в Сан-Висенте. Каждая улица Poble Espanyol посвящена постройкам того или иного региона. Например, улица Аркос — это уголок Андалусии, и на одном из балконов здесь находится скульптура прекрасной дамы, которую обязательно фотографируют туристы.

Кроме того, в Poble Espanyol находятся ремесленные мастерские, где можно за определенную плату получить навыки того или иного ремесла – производства глиняных горшков, выдувания стеклянных изделий или разрисовывания керамической плитки.

Волшебный фонтан

la fuente mágicaНагулявшись по узким улочкам и посмотрев домики разных испанских регионов, возвращаемся к Plaza de España, где под вечер устраивается шоу фонтанов под названием la Fuente Mágica, или Волшебный фонтан.

Расписание работы на 2016 год:

Апрель – Май:  Пт, Сб 21-00 – 22-30

Июнь – Август:  Чт – Вс 21-30 – 23-30

Сентябрь – Октябрь: Пт, Сб 21-00 – 22-30

Ноябрь – 6 Января: Пт, Сб  19-00 – 20-30

Ужин в ресторане на крыше Arenas

Завершить прогулку можно ужином в одном из ресторанов на крыше торгового центра Arenas. Здание этого торгового центра примечательно тем, что раньше оно служило стадионом для проведения коррид. Впоследствии его переделали под торговый центр. Ну а вид с его крыши просто потрясающий, особенно в ночное время.

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий