blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Идеи для путешествий на выходные. Выпуск первый

Написано Ev

Если вы уже осмотрели все достопримечательности Барселоны и задумались о незабываемом путешествии за пределы города, не растратив при этом весь свой бюджет на отдых и сэкономив дни, но еще не решили, что же выбрать, то в этой статье вы прочтете о нескольких  вдохновляющих идеях.

Безмятежность, чистые пляжи, прозрачное море, изумительные закаты, природа  – одним  словом, Майорка

vuelingМайорка находится примерно в 200-ста км к югу от Барселоны. Полет на испанском лоукостере Vueling занимает всего 50 минут. Есть утренние и вечерние рейсы, так что можно даже слетать одним днем, если времени совсем мало, а желания попутешествовать и получить новые впечатления хоть отбавляй.  Майорка это другая природа и новые пейзажи.

23 миллиона пассажиров принимает каждый год Майорка в своем аэропорту, третьем по величине в Испании.  В Майорке, название которой означает «Большой остров», проживают 860 тысяч жителей. Майорка –  это один из Балеарских островов, принадлежащих Испании, площадью 3600 квадратных километров. Акватория – Средиземное море.

Майорка – это рай для всех. Сюда приезжают любители природы, пляжного отдыха и пешего туризма, те, кто останавливается в хостеле и те, кто снимает виллы, путешественники со средним доходом и миллионеры.

Знаменитости, побывавшие на Майорке

winston churchillМайорка вот уже почти целый век притягивает к себе аристократическую элиту со всего мира. Британский поэт Роберт Грейвс переехал в Дейю в 1929-м году вместе со своей возлюбленной, а в 50-е – 60-е годы  ХХ века вокруг него образовалось целое сообщество художников, писателей и музыкантов. В их числе и нобелевский лауреат Габриэль Гарсия Маркес. Вероятно, с тех пор Дейя является одним из самым излюбленных мест на Майорке для известных и знаменитых.

Расположенная на северо-западном побережье острова, на горной цепи  Серра-де-Трамунтана, Дейя происходит от арабского слова «деревня», это бывшее мавританское поселение. В наше время в Дейю тоже приезжают знаменитости – некоторые из них покупают здесь дома. Цены на недвижимость в Дейе мало отличаются от московских и даже лондонских.  За недолгое время здесь побывали такие знаменитости, как принцесса Диана, король и королева Испании, Харрисон Форд, Пирс Броснан, Стивен Фрай и многие другие. Это и понятно, ведь красота местной природы просто пленяет своим видом.

Форментор (Formentor), расположенный на северном побережье Майорки, является также одним из самых красивых мест и одним  из самых фотографируемых. Еще это место известно своим одноименным отелем класса люкс, в котором останавливались известные политики, художники, писатели и актеры ХХ века – Михаил Горбачев, Уинстон Черчилль, Одри Хепберн, Агата Кристи (Agatha Christie), Сантьяго Русиньол (Santiago Rusiñol), Питер Устинов (Peter Ustinov).

Пальма-де-Майорка. Пляжи с голубым флагом

Майорка – это идеальный  вариант для пляжного отдыха. В Майорке есть пляжи, получившие награду организации Голубой Флаг.  Это международная награда, которая выдается на ежегодной основе Фондом экологического образования пляжам и портам отдыха за высокое качество окружающей среды, хорошее обслуживание и безопасность для посетителей. Вот эти пляжи:

playaCala Estáncia. Естественный  пляж, спокойная вода. Длина береговой линии составляет 220 метров и 37 метров в ширину. Песок золотистый и нежный, и вода спокойная и прозрачная. Его основной характеристикой является то, что он очень защищен от ветра, поэтому можно наслаждаться им почти весь год. Место также  хорошее  для подводного плавания

Playa de Palma. Плайя-де-Пальма расположен примерно в 4 км от исторического центра и является  самым большим пляжем в пределах муниципалитета Пальмы. Он  более 4600 метров в длину и 50 метров в ширину, и расположен между Пальма и Llucmajor.

Cala Major. Длина береговой линии составляет 200 метров и 80 метров в ширину. Кала Майор является одним из самых популярных пляжей в Пальме, поскольку он расположен в непосредственной близости от города.

Ca’n Pere Antoni. Прекрасный песчаный пляж и спокойная вода. Длина береговой линии составляет более 735 метров и шириной 25 метров. Пляж находится неподалеку от Собора. Аллея рядом с пляжем является одним из лучших мест в Пальме для езды на велосипеде.

Ciutat Jardí. Очень популярный городской пляж, который  в основном посещают семьи. Он расположен в жилом районе малоэтажных зданий и садов .

Карту города можно открыть здесь.

Несколько слов о кампании «Голубой флаг»

Это полностью самостоятельный проект на добровольной основе, проводится Фондом экологического образования ежегодно более  чем в 30-ти странах, в основном, европейских, с участием более 1000 приморских муниципалитетов.

Фонд экологического образования – это  некоммерческая организация, которая стремится проявлять уровень информированности и способствовать образованию  в сфере экологии путем реализации международных программ содействия экологической осведомленности и устойчивого развития.

Куда еще отправиться на Майорке, можно также посмотреть здесь и здесь.

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий

two × three =