blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Книги, действия которых происходят в Барселоне

Книги действия которых происходят в Барселоне, книги
Написано Kateryna

Мы уже писали о том, как режиссеры любят Барселону, и в каких фильмах можно насладиться красотой этого замечательного города. Но, помимо кинорежиссеров, Барселона также вдохновила многих известных писателей, которые решили, что события в их книгах должны проходить именно в столице Каталонии. Если Вы уже были в Барселоне, Вам будет интересно прочесть, как писатели описали места, в которых Вы были. А если Вы только собираетесь приехать в город, тогда гулять по Барселоне станет еще интересней, так как Вы будете находиться в местах, о которых читали. Поэтому ShBarcelona представляет Вашему вниманию книги, действия которых происходят в Барселоне.

Роберт Хьюз Барселона История города

Книги действия которых происходят в Барселоне, книги Самая информационно наполненная книга о Барселоне – это, конечно же, «Барселона. История города» Роберта Хьюза. В этой книге Вы почерпнете много полезных и практичных знаний о самых известных достопримечательностях Барселоны: о Соборе Святого Семейства, парке Гуэля, модернистской архитектуре районе Эйшампле и прочее. Вся история города не выложена в скучной и «сухой» форме, как в школьных учебниках, а наоборот – рассказ живой и динамичный. А главное – любовь автора к городу передается читателю на первых страницах.

Эссе Джорджа Оруэлла Памяти Каталонии

Эссе Джорджа Оруэлла «Памяти Каталонии» описывает события во время Гражданской войны в Испании в 1936 – 1939 годах. Автор рассказывает о своем опыте участия в военных действиях. На стороне республиканцев о составе ополчения левой антисталинской Рабочей партии марксистского объединения. Эссе написано с позиции демократического социализма и антифашизма.

Хуан Гойтисоло Особые приметы

Книги действия которых происходят в Барселоне, книги Книга рассказывает историю молодого юноши из буржуазной семьи, который был вынужден покинуть родную страну из-за гнетущего режима диктатора Франко. Однако, после длительного пребывания за границей, молодой человек возвращается в Испанию, аргументируя это тем, что вне родины человек теряет себя. Книга поднимает вопрос о судьбе интеллигенции во время фашистской диктатуры.

Колм Тойбин Дань Барселоне

Это крайне интересная книга-путеводитель, написанная писателем-романистом, выходцем из Ирландии, который много лет прожил в Барселоне. Книга рассказывает о становлении каталонской культуры, о гражданской войне, о художниках, архитекторах и писателях, живших в Барселоне. В книге нет голых фактов – есть интереснейшая история человека, который изучил историю этого города, и которых хочет поведать секреты всем, кто решит прочесть эту потрясающую книгу.

Эдуардо Мендоса Город чудес

Книги действия которых происходят в Барселоне, книги  В книге этого испанского писателя «город чудес» – это Барселона. События разворачиваются в конце 19 – начале 20 века. Главный герой – нищий мальчик из небольшой деревни, который приезжает в Барселону, чтобы подняться с низов, и начать новую жизнь в большом городе. Первой работой героя была продажа анархистской литературы и жидкости для выращивания волос. Однако, персонаж таки сумел пробить свой путь к верхам этого общества. В книге переплетаются реальные факты с выдумками, трагедия с комедией, сатира и романтизм. А фоном всей истории является Барселона – иногда таинственная и непредсказуемая, но всегда прекрасная.

Вы знаете ещё книги, действия которых происходят в Барселоне?

Поделитесь в комментариях!

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

1 Комментарий

  • Добрый день. Мне очень понравилась ваша подборка книг. Из вышеуказанных книг мне больше всего захотелось почитать роман: Эдуардо Мендоса «Город чудес «. Я начала его читать не давно, но я уже в полном восторге от этого романа. Читать про этого мальчика который приехал в Барселону для того чтобы хоть как то выйти из нищеты, очень завораживающе так как я сама тоже самостоятельно карабкалась из нищеты в верх и знаю как это тяжело и какие усилия нужно для этого приложить.

Оставить комментарий