blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Колокольня церкви Санта-Мария-дель-Пи

Yuri Levit
Написано Yuri Levit

Ранее в этом году Городской совет Барселоны открыл для посещений колокольню церкви Санта-Мария-дель-Пи – одной из самых красивых церквей в Барселоне, расположенной в центре квартала Борн. Мы еще не успели рассказать об этой церкви на блоге ShBarcelona, поэтому, пользуясь моментом, стоит отметить, что церковь представляет собой великолепное сооружение. С ее колокольни открывается исключительный вид на город. Мы советуем посетить эту достопримечательность как туристам, так и местным жителям. Стоимость тура составляет 15 евро. Сборы направляются на реконструкцию Базилики.

История церкви Санта-Мария-дель-Пи

campana-antonia-300x200Эта церковь является одной из готических церквей Барселоны наряду с Кафедральным собором Санта-Мария-дель-Мар и Базиликой Святых Юстуса и Пастора. По найденным документам можно сделать вывод, что церковь была построена в десятом веке, однако достоверно известно, что начало строительства здания, каким мы его видим сейчас, пришлось на 1320 год. У церкви один главный неф с тринадцатью готическими рифлеными секциями и двумя капеллами между опорами нефа, что вместе представляет классическое каталонское здание в готическом стиле. Начало строительства колокольни приходится на середину четырнадцатого века. Строительством занимались три архитектора. Колокольня стоит отдельно от церкви. У колокольни три основания, позволяющих увеличить высоту здания и сохранить прочность строения. Во время Войны за престолонаследие на первых двух этажах колокольни проживали монахи кармелиты.

Настоящее время

2013-tardor-2-300x200В колокольне кроме самого маленького колокола, называемого «белка» (esquirol) благодаря пронзительному высокому звуку, до восемнадцатого века были размещены 6 колоколов. Самый большой колокол носит название Антония дель-Пи. Колокол несколько раз переплавляли из-за повреждений. Остальные колокола носят названия Андреа, Висента Мария и Жозефа. Они символизируют Глас Господень и призваны дарить духовное очищение. На стенах и полу колокольни можно увидеть имена некоторых строителей и отметки, которые они оставили, видимо, в перерывах между работой.

Долгое время колокольня церкви Санта-Мария-дель-Пи была самым высоким зданием в городе. Ее высота составляет 54 метра. Вы также можете посетить колокольню ночью в рамках специального тура, называющегося Campanario del Pi Sensorial. В ходе тура вы станете свидетелем прекрасного визуального и звукового преставления. Мы рекомендуем посещение этой колокольни всем туристам.

Об авторе

Yuri Levit

Yuri Levit

Я занимаюсь внутренней и внешней оптимизацией сайта.

Оставить комментарий