blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Орехи и сухофрукты по-испански. Трудности перевода

орехи и сухофрукты по-испански, орехи по-испански, словарь орехов
Написано Christina

Данная статья ShBarcelona станет настоящим помощником и незаменимым гидом для людей, которые собираются за покупками, или просто интересующихся пополнить свой словарный запас и расширить возможности понимания меню в испанском ресторане. Без сомнений, просто гурманы и любители испанской кухни также не оставят без внимания данную статью. Мы приготовили для Вас список орехов и сухофруктов, которые пользуются большой популярностью в Испании, а также их перевод на испанский язык.

Сушеный инжир – Higos secos
Испанцы очень любят лакомиться сушеным инжиром – могут есть как конфеты, а также он часто используется в выпечке. Часто можно увидеть традиционные спрессованные плитки из инжира и других сухофруктов на маленьких рынках на испанских улицах. Цены на инжир очень даже приветливые!

Похожая статья: 6 травяных лавок в Барселоне

Каштан – Castaña
Каштан может употребляться в сыром, жареном, вареном виде. Также его можно встретить запеченным на углях. В Испании прямо на улицах полно палаток, где каштан жарят или пекут на углях у Вас прямо на глазах. Попробуйте местное лакомство!

Изюм – Pasas
орехиВсе мы знаем, что изюм получают путем сушки винограда. Содержит большое количество углеводов – 79,18 и немного белка и жиров. Изюм – прекрасный источник кальция, железа и магния. В испанской кухне существует множество рецептов с добавлением изюма.

Финик – Dátil Самый сладкий сухофрукт, который зачастую употребляется как самостоятельный десерт.

Миндаль – Almendra

орчата

Миндаль – один из самых вкусных и полезных орехов. В Испании существуют различные традиционные напитки на основе миндаля, например валенсийская орчата. Орчата готовится на базе воды, миндаля и сахара, она считается безалкогольным прохладительным напитком, которая продается в специальных барах «орчатериях» по всей стране.

Арахис – Cacahuete
Один из самых дешевых, но не менее полезных орехов. В пищу может употребляться как в сыром, так и в поджаренном виде. Обычно подается соленым.

Грецкий орех – Nuez

Благодаря своей форме грецкий орех принято называть орехом для мозга. И не зря, ведь он содержит немалое количество витаминов, способствующих развитию мозговой деятельности, а также он богат на масла и растительные жира. В Испании есть любимая специя из молотых грецких орехов, которая обычно подается к салатам.

Курага – Orejones

Курага производится путем сушки абрикосов. На ее основе можно приготовить вкуснейшие творожные запеканки в печи, торты и любую другую выпечку. Очень вкусна в салатах, так как придает незабываемый сладкий оттенок салату.

Похожая статья: Лучшие кондитерские в Барселоне

Чернослив – Ciruelas

финикЧернослив можно использовать практически в любом блюде – от десерта до приправы к мясу. Этот сухофрукт также обладает мягким слабительным действием, а также содержит большое количество пищевых волокон и антиоксидантов.

Кедровый орех – Piñones
Кедровый орех находится в прочной скорлупе кедровых шишек. Его также можно использовать практически в любом блюде или в качестве аппетитной и пикантной добавки в салатах.

Фундук – Avellana
Очень полезный орех, содержащий большое количество полезных жиров.

Фисташки – Pistacho
Фисташки особенно рекомендованы людям с больной печенью. Они содержат немалое количество витаминов, а также богат на масла и растительные жира. Говорят, что фисташки еще и отличный афродизиак.

А Вы любите орехи или сухофрукты? Поделитесь в комментариях!

Об авторе

Christina

Меня зовут Кристина, я опытный блогер и без ума от Барселоны.

1 Комментарий

Оставить комментарий