blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Сколько я должен платить за квартиру в зависимости от моей зарплаты?

Написано Pau

Аренда квартиры во многих случаях является первым вариантом обретения независимости. Независимо от того, делаете ли вы это самостоятельно или с кем-то еще, важно, чтобы вы знали, сколько вам придется платить за аренду, другими словами, какая минимальная зарплата вам нужна, чтобы снять квартиру.

Основная идея заключается в том, что, прочитав эту статью, вы будете знать, какую арендную плату вы можете себе позволить в зависимости от вашего дохода.

Прежде чем взять в руки калькулятор, интересно сделать следующее:

  • Общая сумма вашего ежемесячного дохода
  • Общая сумма ваших ежемесячных расходов (за исключением арендной платы)

Таким образом, вы сможете более или менее точно определить, где находится предел ваших возможностей по аренде.

Теперь ваша очередь. Для начала мы поможем вам составить собственный список ежемесячных расходов на домашнее хозяйство.

  • аренда квартир в Барселоне

 

Список ваших ежемесячных расходов на домашнее хозяйство

Ежемесячные расходы человека могут быть разными в зависимости от обязанностей, с которыми ему приходится сталкиваться каждый месяц.

Например, если у вас есть домашнее животное, не забудьте учесть его питание, ветеринара, игрушки и т.д..

Вот список ежемесячных расходов на домашнее хозяйство, чтобы вы могли сориентироваться и составить свой собственный.

nómina mínima para alquilar un piso

Фотография через Pexels

Совет 💡

Сохраняйте чеки и отслеживайте свои расходы за последние несколько месяцев, чтобы точно знать, на что вы тратите деньги. Будьте реалистами – кофе в середине утра тоже имеет значение!

Начните заполнять свой список следующими видами расходов:

  • Транспорт (проездные билеты на общественный транспорт или бензин)
  • Счета за воду, электричество и газ
  • Местные налоги
  • Продукты питания и гигиены
  • Счета за телефон и интернет
  • Страховой полис
  • Уход за детьми
  • Уход за домашними животными
  • Членство в тренажерном зале
  • Плата за дополнительные занятия или мероприятия
  • Одежда и предметы личной гигиены
  • Досуг (рестораны, концерты, походы в театр, кино и т.д.)
  • Дом и интерьеры (мебель, декор, растения)
  • Праздники

Отложите приблизительную (и реалистичную) сумму на все эти возможные расходы. Теперь, когда все более или менее ясно, пришло время узнать некоторые правила и формулы, которые помогут вам определить, какую часть вашего бюджета вы должны тратить на аренду.

gastos mensuales de una casa

Фотография через Pexels

3 правила расчета размера арендной платы

Правило 30% (или 35%)

Правило 30% – это старая поговорка, которую мы слышим уже много лет. Он показывает, что в идеальной ситуации расходы на аренду не должны превышать 30% от нашего ежемесячного дохода (с учетом всех остальных расходов).

На практике это выглядит следующим образом: при зарплате в 1 500 евро в месяц стоимость аренды квартиры не должна превышать 450 евро. Учитывая нынешние цены на жилье, это звучит смешно, не так ли?

В последнем исследовании Банка Испании (2020) речь шла уже о 35%, что при той же зарплате в 1 500 евро составляет максимальную арендную плату в 525 евро.

Ограничение в 40 раз

Давайте перейдем к другой стратегии. Это правило основано на том, что годовая зарплата должна как минимум в 40 раз превышать стоимость аренды.

Если оставить последний пример и найти арендную плату в размере 525 евро в месяц, то в год мы должны зарабатывать 21 000 евро.

Правило 50 – 30 – 20

Последнее предложение, которое у нас есть для вас, действительно помогает нам распределить весь наш бюджет (месячный или годовой), чтобы покрыть все наши расходы. Каждая цифра обозначает процент, который идет на различные виды расходов. Мы видим это сейчас:

50% от ежемесячного дохода: постоянные расходы (аренда, счета, страховка…).
30% от ежемесячного дохода: расходы на личный выбор (отдых и прочее)
20% от ежемесячного дохода: сбережения и инвестиции

Если взять наш пример, то при зарплате в 1 500 евро в месяц это процент, который мы могли бы выделить на все наши расходы:

750 на постоянные расходы
450 на расходы по личному выбору
300 для экономии

Как видите, это правило является самым гибким из всех. Он позволяет решить, какие расходы являются существенными, а какие нет, а также установить предельную величину, которая также позволяет экономить.

cuanto debo pagar de alquiler

Фотография через Pexels

Так сколько же я должен тратить на аренду?

Теперь, когда вы узнали, каковы ежемесячные расходы на жилье, вы можете получить представление о том, какую максимальную сумму за аренду вы должны платить.

Как вы могли убедиться, эти три стратегии являются ориентировочными и явно не совпадают на 100% с реальным положением дел в секторе недвижимости в некоторых городах.

Действительно, в настоящее время реализуется все больше стратегий по регулированию сектора аренды, но соотношение между зарплатами специалистов и ценами на аренду все еще далеко от соответствия.

В конечном итоге, идеальным вариантом является четкое определение доходов и расходов (постоянных и переменных) и создание резерва на непредвиденные расходы.

Наконец, это также зависит от ваших приоритетов. Некоторые люди могут предпочесть платить за более простую квартиру, но иметь больше денег, чтобы каждые выходные ходить в ресторан или кино.

Другие, напротив, предпочтут заплатить за квартиру, возможно, более просторную или расположенную в лучшем районе, что позволит им экономить на общественном транспорте или проводить свободное время дома.

Если вы хотите найти квартиру, которую вы ищете в Барселоне, не сомневайтесь и обратитесь к нашим услугам по недвижимости в ShBarcelona.

Какой вариант вы выберете? Есть ли у вас другие стратегии для определения размера арендной платы?

Об авторе

Pau

Оставить комментарий