blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Что такое страхование от неуплаты арендной платы?

человек работает за компьютером, кофе, планшет
Написано Kateryna

Страхование от неуплаты арендной платы – это популярный  вид страховки среди владельцев недвижимости. Если вы являетесь домовладельцем, и хотите сдавать недвижимость без лишних проблем, тогда страхование от неуплаты аренды может вас заинтересовать.

Если вы хотите узнать подробней о том, что покрывает эта страховка и какие типы покрытия существуют, тогда не пропустите эту статью ShBarcelona. 

Похожая статья: Страхование сдаваемой в аренду недвижимости

Что такое страховка от неуплаты арендной платы?

комната с белым столом, книжной полкой и зеркалом

Источник: unsplash

Эта страховка обеспечивает владельцам недвижимости полное спокойствие при сдачи в аренду своей недвижимости. Существует различные типы страхования от неуплаты аренды, что позволяет владельцам недвижимости  и арендаторам подобрать наиболее выгодный план. 

Все типы страховки от неуплаты аренды можно поделить на две основные категории: 

  • Базовый или стандартный план, который покрывает неуплату арендной платы и юридическую защиту в случае подачи иска о неуплате в суд. 
  • Страхование от неуплаты аренды, включенные в общую страховку жилья. Несмотря на то, что этот тип страхование не затрагивает тему неуплаты так детально, как отдельный вид страховки, арендодатель получает похожие преимущества, а именно – компенсация месячной арендной платы банком или страховой компанией и юридическую защиту в суде. 

Страховка от неуплаты аренды необходима для того, чтобы сдать недвижимость на максимально выгодных условиях без дополнительных переживаний. Что получает домовладелец при оформлении такого типа страховки: 

  • Юридическую защиту при любом конфликте, связанным с контрактом на аренду. Страховка также покрывает все административные расходы при апелляциях и исках. Устанавливается максимальная сумма на расходы, которые покрывает страховка. Эта сумма колеблется в районе 300€. 

Похожая статья: Что нужно для того, чтобы арендовать квартиру в Барселоне?

девушка держит в руках ручку с блокнотом

Источник: unsplash

  • Иногда в план страхование также входит юридическая защита перед государственным органом Consorcio de compensación de seguros либо перед любой другой частной страховой компанией, клиентом которого является арендатор.
  • Оформление официального требования провести ремонт и устранить весь вред, причиненный арендатором. Страховка возьмёт на себя ответственность за решение этого вопроса. В свою очередь, арендодатель должен доказать, что весь вред  недвижимости был причинен арендатором. 
  • Юридическая консультация по телефону.
  • Неуплата аренды. Страховка покрывает арендную плату пока длится судебное разбирательство. Арендодателю выплачивается арендная плата ежемесячно. В зависимости от типа страховки, уплата может длится на протяжении всего судебного процесса или ограниченного количества месяцев. 
  • Любой другой вид защиты интересов владельца недвижимости в конфликтных ситуациях с соседями. 
  • Вандализм. Страховка покрывает покрывает ущерб, нанесенный недвижимости арендатором, в том числе и кражи. В каждом типе страхования установлен лимит на покрытие ущерба, причинённого недвижимости. 

Юридическая защита страховой компанией покрывает все расходы, связанные с:

  • Экспертами и адвокатами
  • Залог в уголовных процессах
  • Судовые налоги и другие платежи, связанные с судебным процессом
  • Нотариальные расходы

Что ещё вы хотели бы знать о страховании от неуплаты аренды в Испании?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий