blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Супермаркеты в центре Барселоны

Написано Anastasiya Pulikova

Некоторые люди могут потратить часы в новом супермаркете, разглядывая разные продукты. Другие предпочитают тратить минимум времени и делать покупки по заранее подготовленному списку. Команда в ShBarcelona создали руководство для разных покупателей, в котором подробно описывается информация о супермаркетах в центре города.

Связанная статья: Самые недорогие супермаркеты в Барселоне

Dia

Photo via Pixabay

Dia – это испанский супермаркет с собственным ассортиментом продуктов, а также некоторые фирменные наименования домашних хозяйств. Dia известен своими невысокими ценами. Ассортимент тут обычно намного меньше, чем в среднем супермаркете, но, тем не менее, это хороший вариант, если вам нужно сделать запасы на неделю. Есть много супермаркетов Dia по всему городу, но те, которые расположены ближе всего к центру города, можно найти по адресам: Carrer de la Comtessa de Sobradiel, 3, Carrer del Carme, 34 и Carrer Nou de la Rambla, 18.

Mercadona

Испанский эквивалент Lidl / Aldi, этот огромный супермаркет предлагает широкий выбор испанских продуктов и известных торговых марок. Mercadona – отличный вариант для покупки оптом. Они также предлагают хороший выбор свежего и замороженного мяса и рыбы. Магазины, как правило, расположены немного за пределами центра, но все еще находятся в нескольких минутах ходьбы от Ciutat Vella. Вы можете найти Mercadona возле Триумфальной арки, в Ронда-де-Сант-Пере, 31, еще один возле больницы, внутри муниципалитета Меркат-де-Нино на Каррер-де-Майорка, 135, и один в Каррер-де-Калавия, 129, недалеко от Парка  Жоана Миро.

Caprabo

Photo via Pixabay

Эта сеть супермаркетов, которая была основана в Каталонии, теперь имеет магазины в Мадриде и Наварре с общим количеством более 300 магазинов. Caprabo является частью Eroski Group, и, несмотря на то, что он не является одним из самых популярных супермаркетов, он предлагает качественную продукцию по умеренной цене. В городе есть несколько супермаркетов Caprabo. Те, которые расположены ближе всего к центру города, можно найти в Carrer de Casp, 33, Carrer del Consell de Cent, 301 и Carrer de Freixures, 2.

Carrefour

Эта французская сеть супермаркетов имела большой успех в городе, и один из их самых популярных магазинов расположен прямо на Лас-Рамбласе. Из-за большого притока туристов в этом магазине трудно найти французские и английские продукты, такие как Ribena и широкий выбор соленого масла и сыров. Он также имеет отличный отдел косметики и лекарств. Следите за регулярными акциями на этикетках и будьте готовы к большим толпам в магазине на Рамблас в течение лета. Другие меньшие супермаркеты Carrefour можно найти в Carrer de Bailèn, 33, недалеко от Plaça Tetuan и Calle Gran Vía De Las Cortes Catalanas, 573, недалеко от Барселоны.

Связанная статья: Кошерная еда в Барселоне

El Corte Inglés

Photo via Pixabay

El Corte Inglés – один из самых дорогих супермаркетов в городе, но если вы гурман, то это место для вас. В этих супермаркетах представлен широкий выбор органических, безглютеновых продуктов, фантастический выбор вин и некоторые из лучших основных испанских продуктов, таких как хамон, консервы и трюфельные масла. У них есть рыбный отдел и большой выбор мяса, доступный в El Corte Inglés на Площади Каталонии, который является действительно единственным универмагом в центре города с продуктами.

Советы для покупателей

В Испании супермаркеты не выпускают бесплатные пакеты, чтобы уменьшить воздействие пластика на окружающую среду. Хотя каждый мешок обычно стоит символическую цену, например 5 или 10 центов, рекомендуется, чтобы вы приносили пакеты с собой. Или приезжали на машине. Если вы планируете ходить по магазинам, зайдите в Интернет и проверьте расписание своего супермаркета. Если вам не нравится ждать в очереди, старайтесь избегать часов пик в обед и после 18:00. Желаем вам приятных покупок!

Где Вы обычно покупаете продукты питания?

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий