blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Туры по потайным местам Барселоны от бездомного

Написано Kateryna

В Барселоне начали проводить новые экскурсии, показывающие город глазами бездомного. Экскурсия под названием The Hidden City Tours описывается как «исторический тур, который дает понимание социальной реальности в районах».

Согласно исследованиям, туристы возвращаются в Каталонию много раз. Однако смотреть им потом хочется не те достопримечательности Барселоны, которые обозначены на массовых туристических маршрутах. Поэтому неудивительно, что туроператоры Каталонии искали возможность удивить гостей столицы. Теперь посмотреть   «тайную сторону Барселоны«. Этот тур о Барселоне проводится при помощи новых экскурсоводов, которые отлично знают каждый уголок города, потому что живут они на улице.

бездомныйгид

Идея сделать бездомных гидами была предложена турфирмой из Великой Британии, которая уже несколько лет работает в Испании. Идея была поддержана туристами в интернет-голосовании.

 Экскурсии под руководством бездомного гида, как и обычные,  будут проходить по историческим достопримечательностям Барселоны. А в конце традиционной экскурсии, в качестве бонуса, гид будет показывать места, не обозначенные в туристических путеводителях.

Туры будут проходить на английском, испанском, французском, немецком языках, так как в агентстве работают разноязычные гиды.

хоумлесс

Бездомные для этой работы проходят тестирование, проверку. В летние месяцы, им приходится пройти самый настоящий «кастинг».   

Рамон Ольгадо, работник агентства Hidden city Tours, пережил многое, прежде чем стать проводником в мир потайной Барселоны. Ему уже 64 года, еще совсем недавно он спал на улице в картонной коробке, а сейчас проводит туристам экскурсии  по барселонским подворотням – эксклюзив, которого не получить в сопровождении стандартного гида. Ольгадо, как и трое других бездомных, устроился в агентство Hidden City Tours, и начал новую жизнь, помогая людям получить уникальные впечатления во время их поездки.

Рамон Ольгадо тридцать лет проживал в Нью-Йорке, где работал поваром в дорогом ресторане. Он готовил для сэлэбритис. Позже он вернулся на родину в Испанию, но так и не смог устроить там свою жизнь, близкие ушли из жизни в разгар кризиса, в 2008 году, после чего он очутился на улице. Он как никто другой знает, что такое бедность в современной Барселоне, и может это доходчиво объяснить туристам.

«Эта площадь – одна из самых обожаемых для бездомных в Барселоне«, – рассказывает он трем на экскурсию гостям, подходя к Plaza Sant Felip Neri в Готическом квартале. «Здесь спокойно, прохладно летом и не очень холодно зимой», – рассказывает Рамон. Тем временем на площади у фонтана отдыхал старик в  – еще один из 3000 бездомных каталонской столицы.

Что можно посетить в ходе двухчасовых экскурсий Hidden City Tours? Это будут именно те уголки, которые открывают город с другой стороны. Туристам откроются двери в бесплатные городские столовые и переполненные трущобы, которые  находятся не далеко от дорогих отелей.

«Это действительно приводит в шок. Я не предполагал увидеть такое в Барселоне», – говорит один из туристов в группе Ольгадо, который приехал в Барселону из Лондона.

Хоть Барселона – один из самых богатых городов Испании, он пережил в последние годы тяжелые удары рецессии. Одну десятую часть всех бездомных Испании составляют именно бездомные из Барселоны.Homeless-wi

Этот городской тур именно для тех, кто считает стандартные туры скучными и неполноценными. Туристы Барселоны получают не только удовольствие от открытия потайных уголков города, они также меняют свое впечатление и мнение о бездомных. Ведь они нормальные люди, которые внезапно пережили множество неудач, таким образом закончив на улице. Много стереотипов ломается, когда люди узнают истинную историю жизни бездомного. Ведь то, что произошло с ними, может случится с каждым.

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий