blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

У Испании новый король

Новый король Испании Филипп VI официально взошел на престол 19 июня. Его отец Хуан-Карлос, сыгравший важную роль в окончании диктаторского режима Франко менее пятидесяти лет назад, передал бразды правления Филиппу VI в ходе скромной церемонии в четверг 19 июня 2014 года. В церемониальной речи Филипп VI пообещал строго соблюдать конституцию Испании и быть опорой для испанского общества.

Наследие отца

2d7ead850e86c933b2d0110544d26e68_0Бывший король Хуан-Карлос отрекся от престола 2 июня 2014 года в связи с плохим состоянием здоровья. В годы правления, начиная с 1975 по 2014 Хуан-Карлос сыграл ключевую роль в окончании диктатуры генерала Франко. Будучи преемником после смерти генерала Франко, Хуан-Крлос направил страну на путь демократического развития на основе конституционной монархии. При этом была восстановлена семейная монархическая линия Хуана-Карлоса, тем не менее, в период его правления состоялись первые парламентские выборы со времен генерала Франко. В 1981 году произошел государственный переворот под руководством монархистов, по заявлениям выступавших от имени Короля, при котором была осуществлена попытка свержения демократического строя. Однако Король в очередной раз поддержал парламентскую систему и сообщил об этом всей нации в телевизионном обращении. В последнее время Король перенял больше церемониальную роль, несмотря на широкие полномочия в качестве главы государства, в основном полагаясь на мнение правительства в отношении своих обязанностей.

У Хуана-Карсола есть три законных наследника: Принцесса Елена, Принцесса Кристина и Принц Филипп. После отречения наследником трона был объявлен младший сын Филлип.

Королевский сын

140602-spain-king-juan-carlos-felipe-5a_13391008f830e206cafa9bbeed43c7b2Нынешний Король Филипп родился в Мадриде 30 января 1968 года. Филипп является самым младшим ребенком Хуана-Карлоса. Окончил школу в Канаде, изучал право в в Автономном университет Мадрида и получил степень Магистра в Джорджтаунском университете. Филипп женат на бывшей журналистке Летисии Ортис Рокасолано. В королевской семье есть два ребенка. Общественность признает наследного принца Филиппа как ответственного и исполнительного человека. Новый Король отлично справляется со своей ролью, посещает множество общественных и частных мероприятий и старается активнее взаимодействовать с испанским обществом. Пройдя многолетнюю подготовку к ответственной должности, новый Король Испании отлично справляется со своими обязанностями. Предпринимая шаги к единению народа Испании, новый Король показал отличные дипломатические навыки в ходе визита в Каталонию, где он где он сделал публичное заявление, пообещав урегулировать разногласия между правительством Каталонии и Мадридом. Тем не менее, население все еще озабочено будущим Испании и скептически относится возможностям нового Короля в отношении решения проблем.

Грядущие трудности

The Coronation Of King Felipe VI And Queen Letizia Of SpainНе смотря на успешное проведение церемонии, публичные выступления нового Короля Испании и его принятие обеими основными политическими партиями Испании, обстановка в монархических кругах, на фоне недавних скандалов, остается напряженной. Принцесса Кристина, старшая сестра Короля Филиппа, находится под следствием в связи с якобы имевшим место нарушением налогового законодательства. Она может быть осуждена и привлечена к ответственности за коррупционную деятельность, как соучастница неправомерных действий, совершенных ее экс-супругом. Ситуацию усугубил сам Хуан-Карлос, который был уличен в расточительности в период политики крайней экономии, в частности из-за нашумевшей охоты на слонов, что в последствии привело к призывам о проведении референдума с целью обсуждения дальнейшей судьбы королевской династии. Король Филипп также сталкивается с трудностями в плане единения Испании. Сильные движения за независимость набирают активность как в Стране Басков, так и в Каталонии. В автономных областях ситуация усугубляется в связи с тем, что официальный Мадрид может начать сокращать часы обучения в школах на региональных языках, продолжит настаивать на введении новых законов о запрете абортов и продлении строгих экономических мер.

 

Об авторе

Yuri Levit

Yuri Levit

Я занимаюсь внутренней и внешней оптимизацией сайта.

Оставить комментарий