blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Что такое коливинг?

два парня сидят в креслах
Написано Kateryna

С растущей популярностью коворкингов, рабочего пространства для фрилансеров, «свободных» художников или всех тех, кто сам решает, когда и где работать, в Барселоне стремительно развивается коливинг. Концепт коворкинга и коливинга – очень похожи, только в случае с последним речь идёт о жилье, а не о рабочем пространстве. 

Коливинг – это последняя тенденция больших городов. Если вы не знаете, что это, тогда не пропустите эту статью ShBarcelona, посвященную теме коливинга в столице Каталонии. 

Похожая статья: 10 причин заниматься фрилансом в Барселоне

Откройте для себя коливинг с ShBarcelona

Коворкинг уже давно перестал быть чем-то новым в таких странах, как Соединенные Штаты Америки или Великобритания. Что касается  Испании, то это явление хорошо знакомо лишь в нескольких городах. 

интерьер комнаты с огнями, диванами

Источник: unsplash

Коливинг появился в Кремниевой долине, месте, где рождаются все самые инновационные идеи. Причиной возникновения коливинга является отсутствие возможности у многих приобрести собственной жильё из-за высоких цен на недвижимость в Сан Франциско, куда приезжают тысячи профессионалов и специалистов в разных областях. Так как спрос на жильё превышал предложение, начали появляться дома, в которых могло жить несколько человек, которых объединяла бы профессия, хобби или определённый проект. В отличии от коммунальных квартир, коливинг предназначен для совместного проживания людей с общими профессиональными намерениями. 

Коливинг означает проживать в одном помещении с единомышленниками. В Испании такой тип жилья в новинку, но точно так, как произошло с коворкингом, ожидается, что и коливинг изменит общее представление о жилье. 

Самый распространенный тип коливинг – это дома-отели, в которых есть комнаты suites со всем необходимым. Кухня, столовая, рабочее место и другие пространства являются зонами общего пользования. От коммунальных квартир коливинг отличают совместные мероприятия резидентов, и наличие обустроенного совместного рабочего пространства. Tutor18 – это первое здание коливинг в Испании, которое находится в Мадриде.

Похожая статья: Советы как молодым людям найти жильё в Барселоне

Главная задача коливинг – это разделять интересы, профессию, хобби с другими людьми, социализировать, знакомиться и создавать новые общие проекты. Это настоящая лаборатория свежих идей, которая кардинально меняет стиль жизнь его резидентов. 

Резиденты такого дома учат вместе иностранные языки, устраивают разговорные клубы, занимаются йогой, организовывают совместные поездки, вместе смотрят сериал «Игра престолов» или « Теория большого взрыва» (в которой главные герои живут в своего рода коливинге). 

люди работают в светлом пространстве с высоким потолком

Источник: unsplash

Возможно, коливинг стиль жизни в будущем. У феномена есть и свои противники. Сперва, такой тип жилья может показаться шокирующим. Что касается Испании, то покупка жилья остаётся самым распространенным вариантом (конечно же, у тех, у кого есть финансовые возможности). 

Коливинг – это что-то между коммунальной квартирой и «студенческой» квартирой, только вот возраст резидентов в коливинге колеблется между 19 и 40. Многие обвиняют в этом высокие цены на недвижимость, другие же утверждают, что решение жить в коливинге относится не к проблемам жилья, а к новой форме жизни в социуме, в котором модель семьи и жизни меняется со скоростью света. 

Коливинг, как новый стиль жизни, это отличная возможность для молодых людей творческих профессий пожить в кругу единомышленников. Все комнаты оснащены всем необходимым, что также облегчает процесс переезда. В зонах общего пользования можно принимать участие во многочисленных мероприятиях: от курсов и мастер-классов от других резидентов коливинга до разработки нового проекта, который может стать взлётом в профессиональной карьере. 

Что вы думаете о коливинге?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий