blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Энциклопедия испанских морепродуктов

Написано Christina

Высочайшее качество еды и популярность морепродуктов снискали Испании заслуженную славу страны с изысканейшим гастрономическим богатством на мировой арене. Буйство всевозможных морских гадов вкупе с творчеством великих кулинаров Испании привлекает все больше и больше желающих отведать знаменитую Средниземноморскую кухню.

Как разобраться в такой большом разнообразии имен и наименований расскажет эта статья.
Начнем с самого простого:
Устрица – Ostra
Всеми нами известный моллюск, обычно подающийся к вину или шампанскому. Их едят живыми, обычно заправляя лимоном или перцем, уксусом и соевым соусом.
Mejillón – Мидия

Mejillón
Все мы знаем вкус мидии – моллюска с темной вытянутой ракушкой, подается практически во всех барах Испании, приправленная соусом и лимоном.
Pulpo – Осьминог

Pulpo
Существуют тысячи рецептов его приготовления – а самый известный – это традиционная тарелка осьминогов по галисийски, которую можно найти практически в любом ресторане в качестве первого блюда или закуски. Очень рекомендуем попробовать!
Escupiña – Сердцевидка

Сердцевидка
Это вид двустворчатых моллюсков темно-коричневого оттенка. Подается в сыром, жареном виде, а также можно встретить в консервированном.
Sepia – Каракатица

sepia
Морепродукт класса головоногих моллюсков. На вкус напоминает кальмар, существуют тысячи ну очень вкусных рецептов ее приготовления. Примечательно, что каракатица на радость девушкам обладает минимумом калорий – 79 ккал на 100 грамм! Мясо каракатиц обладает тончайшим ароматом и своеобразным вкусом, чем-то напоминающим орех.
Navaja – Черенок

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Вкус этого вида моллюска вытянутой прямоугольной формы будет сильно отличаться от его приготовления, а также от соуса, с которым он подается. Обычно их заправляют оливковым маслом и лимоном.
Bogavante – Омар

Bogavante
Омар – главный герой традиционной паельи в Испании, чей размер может достигать аж 45 см. Его мясо обладает нежнейшим вкусом. Приготовить его можно на гриле, на пару или даже на самой обычной плите.
Almeja – Мерценария
Двустворчатый моллюск с необыкновенном вкусом!
Cañailla – Брат Мурекса

Cañailla
Это разновидность морской улитки со специфическим вкусом. Моллюск обладает крепкой раковиной, закругляющейся вверху.
Chirla – Венерка

Chirla
Очень вкусный и весьма распространенный по всей Испании продукт. Рекомендуем попробовать! Обычно подается в большой тарелке, обильно посыпанные зеленью.
Gamba roja – Креветка розовая
Разновидность креветки с очень нежным вкусом и тончайшим морским ароматом. Размер розовой креветки может колебаться от 12 до 18 см.
Cigala – Омар норвежский
Разновидность омара, чей вкус напоминает знакомые нами креветки. Размер норвежского омара может колебаться от 12 до 20 см.
Galera – Рак-богомол

Galera
Очень необычный вид ракообразных, который с первого взгляда может даже испугать. Вкусом он обладает таким же специфическим, как и его внешний вид. Но не бойтесь пробовать – в супах или бульонах очень даже ничего!

Об авторе

Christina

Меня зовут Кристина, я опытный блогер и без ума от Барселоны.

Оставить комментарий