blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Барселона: где предпочитают обедать местные жители

Yuri Levit
Написано Yuri Levit

Барселона предлагает достаточно широкий выбор баров и ресторанов. Центр города буквально переполнен местами, где трудно отказать себе в удовольствии хорошо покушать. Тем не менее, жители Барселоны редко посещают эти места. Итак, где же они обедают?

La Cova Fumada

la covaВ самом центре квартала Барселонета в лабиринте улочек, где можно найти много интересного, расположился бар «La Cova Fumada», что переводится как «Дымная пещера». Заведение представляет собой уютный винный погребок, где любят перекусить рабочие. Сюда обязательно стоит зайти если вы любите блюда из рыбы. Советуем заказать домашние «бомбы» (картофельно-мясные тефтели), кровяную колбасу (черный пудинг) или блюда из свежепойманной рыбы. Постарайтесь прийти по раньше, так как к концу дня свободных мест не найти.


La Bombeta

«La Bombeta», что в переводе означает «маленькие бомбы», – это аутентичная Каталонская закусочная во всех отношениях. В заведении всегда много местных, не обходится и без туристов. Здесь вы всегда можете приятно провести время. Как и большинство блюд каталонской кухни, многие блюда здесь подаются в больших порциях на несколько человек, так что приготовьтесь к изучению испанской кухни вместе с друзьями.

Doner Kabap 1881

Квартал Раваль зачастую обделен вниманием в путеводителях. Как таковой, район малодоступен для туристов, в нем чаще можно встретить местных жителей и иммигрантов. В районе располагаются множество карри-хаусов, кебаб-кафе и старинных магазинов. Район также славится своим художественным сообществом. В заведении «Doner Kabap 1881» можно насладиться отменным кебабом из отличного мяса с хрустящим свежим салатом. По вечерам это место очень популярно среди местных жителей. Кроме того, здесь подают отличные блюда по приемлемым ценам.

Blai Tonight

img_2175Расположенный в районе Побле Сек, «Blai Tonight» считается одним из лучший заведений среди баров и ресторанов этого района. Здесь подают легкую закуску пинчос – оригинальное блюдо Страны Басков. Также здесь можно приятно провести время с друзьями. Пиво поставляет «Мориц», известная барселонская пивоварня, а пинчос здесь стоит 1 евро за штуку. При оплате сообщается количество съеденных пинчос. Приготовьтесь вкусно покушать и весело провести время в компании молодежи Барселоны.

Casa Lucio

В окрестностях района Побле Сек оплотом ночной жизни служит «Casa Lucio». Здесь довольно высокие цены, но чтобы вы ни заказали, вы будете приятно удивлены вкусом блюд настоящей испанской кухни. Здесь зачастую можно встретить типичных пожилых итальянцев. В целом – это стоящее место. Если вам сложно определиться с выбором, доверьтесь вкусу шеф-повара и насладитесь отличными местными блюдами.

Taverna de Llesca

IMG_5601-1«Taverna de Llesca» находится в самой каталонской части Барселоны – районе Грасия. Здесь подают классические истинно каталонские блюда. Местные жители часто собираются в таверне на обед. Приятное обслуживание, божественные артишоки на гриле и специальный обед за 10 евро не оставит равнодушными любителей каталонской кухни.

Cal Pep

Отличный тапас-бар «Cal Pep» предлагает особый чувственный опыт в плане блюд, каждое из которых приготовлено с особой тщательностью. Вы не уйдете голодными! «Cal Pep» – это излюбленное место жителей Барселоны, также привлекающее множество туристов со всех стран мира. В районе Эль Борн вы не найдете лучших острых закусок и блюд. Это место пользуется большой популярностью, поэтому нужно быть готовым подождать или прийти заранее, до начала ужина. Позже вечером придется выждать большую очередь, однако вы можете скрасить ожидание бокалом вина у бара.  Будьте готовы к внушительному счету, так как цены здесь довольно высокие. Но не спешите отказываться от посещения ресторана – здесь действительно очень вкусно!

 

Об авторе

Yuri Levit

Yuri Levit

Я занимаюсь внутренней и внешней оптимизацией сайта.

Оставить комментарий