blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Выбираем оператора сотовой связи в Барселоне

Написано Irina Lunochkina

Жизнь современного человека сегодня сложно представить без мобильного телефона, планшета и/или ноутбука, даже если речь идет об отдыхе, не говоря о деловой поездке или повседневной жизни. А ведь и правда, как нам быть без мобильного интернета – ведь там же карты, переводчики, любимые приложения? Зачем отказывать себе в общении с близкими и друзьями во время пребывания за границей? В Барселоне разобраться с этим вопросом вам поможет SHBarcelona

Итак, если речь идет об отпуске, либо о краткосрочной поездке, то варианта два: положить побольше денег на свой счет у российского оператора, изучить тарифы роуминга и в итоге минимизировать использование телефона, либо воспользоваться услугами местных операторов. Сложность данной процедуры заключается в отсутствии необходимых документов у Российских граждан, поэтому оптимальным вариантом на сегодняшний день являются предоплатные тарифы “prepago” и предложения от:

Happy móvil, тариф Ahorro:

  • Звонки на международные мобильные и стационарные телефоны от 0 евро/мин
  • Смс на международные номера – 0,54 евро.
  • Стоимость установки связи (взимается за каждый выполненный звонок) – 0,24 евро.
  • За 9 евро есть возможность приобрести 1 Гб интернет-трафика.
  • Есть особое условие: минимальная оплата в месяц по данному тарифу – 2 евро.

 LlamaYa móvil, тариф Maxi:

  • Звонки в Россию будут стоить 0,042 евро/мин
  • Стоимость установка связи – 0, 2420 евро
  • Смс на международные номера – 0,1331 евро

Lebara

  • Стоимость звонков на мобильные телефоны в Россию составляет: 0,049 евро/мин.
  • Стоимость звонков на стационарные номера 0,01 евро/мин
  • Смс на международные номера – 0, 249 евро

Мобильная связь2

Если ваше пребывание в Барселоне запланировано на продолжительный срок (от 6 месяцев и более) и у вас открыт счет в местном Банке следует обратить внимание на контрактные тарифные планы. Как правило, операторы сотовой связи предлагают своим клинтам комплексное обслуживание, в которое могут быть включены: домашний интернет, мобильная связь, стационарный телефон и спутниковое телевидение. Пакетная услуга действительно выгодна и удобна, прежде всего тем, что, во-первых, можно забыть о платежах, так как они автоматически будут списываться с вашего счета, во-вторых, вас непременно порадуют скидки и безлимитная мобильная связь. Также заключая контракт с оператором есть возможность приобрести и сам мобильный телефон в рассрочку на 12-18 месяцев.

Лидерами рынка данных услуг являются: Movistar (ранее известный, как Telefonica), Vodafone, Orange и Yoigo. К чему нужно быть готовым:

  1. ожидание установки интернет-модема от одной недели, не смотря на все заверения и обещания консультантов.
  2. наличие “перманенсии” или обязательства пользоваться услугами компании от 6 месяцев и более.
  3. оплата соединения с абонентом в Испании стоит минимум 0,18 евро даже при безлимитных тарифах.

Мобильная связь 3

В случае, если вас интересует лишь мобильная связь стоит обратить внимание на виртуальных операторов уже перечисленных выше компаний:

Основное отличие данных компаний – это их дистанционность или виртуальность, что предполагает формат самообслуживания посредством интернета, так как клиент все оформляет сам на сайте компании, после чего в течение 1-2 дней дожидается доставки своей новой сим-карты и ее подключения. Главный плюс – это бюджетность и гибкость тарифов.

Как видите, стоимость услуг сотовой связи в Испании несколько выше, аналогичных услуг в России, при этом выбирая и сравнивая, вы непременно найдете свой вариант. Тем более, что каждая компания регулярно проводит акции, привлекая новых клиентов, а также имеет свои бонусные программы. Кстати, выбрав номер мобильного телефона однажды, вы сможете его сохранить даже перейдя к другому оператору сотовой связи, что крайне удобно.

Об авторе

Irina Lunochkina

Я Ирина и я очень люблю Барселону. Я счастлива делиться информацией о ней с другими!

Оставить комментарий