blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

День испанской нации

флаг Испании на фасаде здания в Мадриде
Написано Kateryna

День испанской нации, или день Испанидад (día de la Hispanidad) – это один из главных праздников Испании. Этот день является своеобразным «днем рождения» сообщества народов испанского языка, днем испанской цивилизации. Патриотизм и национальная осведомленность являются обязательными атрибутами этого праздника, который отмечается во всех городах Испании.

В этой статье ShBarcelona Вы узнаете больше о том, как празднуют день испанской нации в Испании, один  из самых важных праздников страны. 

Похожая статья: Испанские традиции в Каталонии

Все, что нужно знать о дне испанской нации 

История праздника

монумент Христофору Колумбу в Барселоне

Источник: unsplash

Именно 12 октября 1492 года испанская морская экспедиция под руководством Христофора Колумба высадилась в Новом Свете, принеся на новые земли язык и культуру метрополии.

А с 2014 года этот день стал официальным днем испанского языка. Такое решение было принято ООН (Организацией Объединенных Наций).

Колумб совершил несколько экспедиций в Новый Свет, надеясь открыть более короткий западный путь для торговли к Индии. Прибивши к берегам Америки, он ошибочно подумал, что находится у берегов Индии, не зная, что открыл совершенно новый континент. 

12 октября также является днем Богородицы Пилар, покровительницы города Сарагоса и Испании. 

День Расы в Латинской Америки

Практически все страны Латинской Америки отмечают 12 октября День Расы. То есть, день образования новой расы в результате слияния испанских колонистов и местных индейцев. Праздник стали неофициально отмечать в начале ХХ века, чтобы почтить появление новой расовой принадлежности и новой культуры. 

Несмотря на то, что «День Расы» –  это самое популярное название праздника, во многих странах Латинской Америки название варьируется. Так, например, в Испании – это День Испанидад или День испанской нации; в США – это День Колумба (Columbus Day ); в Чили и Перу – это День встречи двух миров (исп. Día del Encuentro de Dos Mundos); а в Аргентине — День уважения и разнообразия культур (исп. Día del Respeto a la Diversidad Cultural). 

Похожая статья: День радости в Испании

Полемика 

флаг Испании на фасаде здания

Источник: unsplash

Фигура Христофора Колумба и праздника в его честь, вызывает очень неоднозначные мнения из-за того, как участники экспедиции обращались с коренным населением континента.

Испанцы были заинтересованы в эксплуатации труда коренного населения, и любые мятежи очень жестоко подавлялись. Многие международные организации выступают за отмену праздника в честь колонизаторов. 

В конце XIX- начале XХ века возник вопрос о том, действительно ли Колумб открыл Америку. Многие утверждают, что континент был открыт Эриксоном, который прибыл к берегам Америки за 500 лет до Колумба. 

Что касается Каталонии, то некоторые организации, которые борются за независимость региона, отказываются признавать праздник испанской нации, не разделяя чувства патриотизма с центральной частью страны. 

Знаете ли вы какой-нибудь интересный факт о дне испанской нации? Знали ли вы историю возникновения этого праздника? 

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий