blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Еда халяль в Барселоне

еда в белой тарелке и приборы
Написано Kateryna

Арабская кухня в Барселоне сегодня в моде. В столице Каталонии есть большое количество ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда стран Аравийского полуострова и Ближнего востока. 

В этой статье ShBarcelona мы хотим поговорить о лучших ресторанах халяль в Барселоне, в которых вы сможете отведать самые популярные блюда арабской кухни. 

Похожая статья: Лучшие рестораны перуанской кухни в Эшампле

Откройте для себя лучшие рестораны халяль в Барселоне

Centonze

В Centonze вы сможете насладиться тщательно продуманным меню, которое состоит из небольших блюд и тапас. Из окон ресторана открывается вид на колоритный рынок Бокерия, расположенный на известном бульваре Лас Рамблас в Старом Городе. 

еда в тарелке

Источник: unsplash

В меню также есть вегетарианские и «Gluten Free» опции. 

Атмосфера в Centonze  расслабленная и ненавязчивая. Современный интерьер составляет интересный микс с историческим расположением ресторана. Сервис в Centonze – идеален. 

Заведение также располагает паркингом и баром. Le Pop Cocktail Bar – это лаунж-бар с авторскими коктейлями и приятной музыкой. 

Ресторан предоставляет возможность зарезервировать парковочное место заранее. Машину можно припарковать бесплатно в течении 3 часов, если чек на одного человека составляет минимум 25 евро. 

Dhaba

Dhaba – это ресторан индийской кухни. Это прекрасное заведение для того, чтобы насладиться искусством гастрономии. Домашняя кухня медленного приготовления – залог успеха ресторана. Меню состоит из различных блюд халяль, приготовленных из первоклассных продуктов. Ресторан находится в квартале Педральбес. 

Большинство блюд готовятся в тандыре, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Мясо и рыба, приготовленные в тандыре, превосходят все ожидания. 

Самым популярным блюдом ресторана является тикка, кусочки жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров. Блюдо готовится в тандыре в течении 8-12 часов. 

Похожая статья: Лучшие рестораны в Природном парке Кольсерола

Mehman Khana

Mehman Khana расположен в Готическом квартале. Это ресторан пакистанской и индийской кухни. Меню состоит из типичных блюд пакистанской кухни, приготовленных из свежих продуктов. И всё это по доступным ценам. 

фалафель в тарелке

Источник: unsplash

Вы сможете попробовать вкусные и разнообразные блюда с большим количеством трав и специй, которые обладают полезными свойствами для человеческого организма. 

В Mehman Khana подают рис, салаты, хлеб наан, мясо и рыба, приготовленные в тандыре, баранину курчи, жареную курицу тикки, бараньи ребрышки в тандыре. Также, в ресторане есть несколько вегетарианских опций. Конечно же, не стоит забывать о вкуснейших восточных сладостях, которые подают в ресторане. 

Атмосфера в ресторане очень приятная, спокойная и тёплая. Это заведение отлично подойдёт тем, кто уже знаком с индийской и пакистанской кухней, а также тем, кто только открывает для себя кулинарные богатства далёких от нас стран. 

Delhi Darbar

В Delhi Darbar можно продегустировать множество соусов и специй. Поход в этот ресторан – это настоящая экскурсия в мир экзотических блюд индийской кухни. Ресторан находится в районе Саррия-Сан-Жервази.  

Блюда ресторана представляют собой глубокие корни индийской культуры, а также демонстрируют мастерство шеф-поваров. 

Delhi Darbar – это уютный ресторан, где всё делается для того, чтобы клиент хорошо провёл время. Здоровая еда, внимание к деталям, отличный сервис – без сомнений, это один из лучших ресторанов халяль в Барселоне. 

Какой ещё ресторан халяль в Барселоне вы могли бы порекомендовать?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий