blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

5 интересных фактов о Барселоне

5 интересных фактов о Барселоне
Yuri Levit
Написано Yuri Levit

Независимо от того, живете вы в Барселоне или только бываете в городе в качестве туриста, есть множество интересных фактов о Барселоне, о которых вы, возможно, не знаете. Зачастую такие факты носят исторический характер и неизвестны широкой публике, а порой ускользают от внимания даже самых дотошных туристов. Чтобы в полной мере насладиться этим прекрасным городом, придется не мало прочитать о его истории или найти того, кто сможет рассказать о ней. Чтобы сэкономить ваше время, команда ShBarcelona подготовила информацию об интересных достопримечательностях, которые можно встретить на улицах Барселоны. Вы также узнаете много нового и интересного при посещении этих мест. Итак, 5 интересных фактов о Барселоне:

Фонтан Геркулес, неизвестная работа Гауди

fuente de hercules

Работа архитектора находится в садах Королевского дворца Педральбес и была найдена относительно недавно – в 1984 году после расчистки участка сада. Фонтан работы Антонио Гауди был построен в 1884 году для семьи Гуэль. Фонтан основан на легенде о Саде Геспериды.

Древний римский акведук на площади 8 Марта

Пройдясь по этой площади, вы обнаружите четыре колонны древнеримского акведука, построенного в конце первого века до нашей эры. С помощью данной конструкции древнеримский город Барсино (ранее находящийся на месте современной Барселоны) снабжался водой из реки Бесос. Акведук был найден только в 1988 году, когда ближайший дом был снесен и оказалось, что фундаментом ему служили колонны этого древнего сооружения.

Похожая статья: ТОП-10 памятников в Барселоне

Карасса” на улице Мираллерс (большое лицо)

 Не так давно по историческим меркам многие люди не были обучены грамоте, но места в городе должны были иметь какое-то обозначение. В этих целях использовали рисунки или скульптуры. В данном случае на углу улицы Мираллерс вы увидите женское лицо, высеченное из камня («карасса» – некрасивое лицо). Это лицо означало, что поблизости находится бордель.

Фасад трагедии и ужаса или церковь Святого Филиппа Нери

puerta-placa-sant-felip-neri-1600x948-2

О площади Святого Филиппа Нери, затерянной среди улочек Готического квартала, мы уже рассказывали ранее. На фасаде одноименной церкви, расположенной на этой площади, до сих пор можно увидеть сколы и дыры от осколков снарядов, разрывавшихся на площади в ходе бомбардировки Барселоны 30 января 1938 года во время Гражданской войны в Испании. Во время бомбардировки погибло 42 человека, в основном дети из церковной школы Святого Филиппа Нери.

Похожая статья: Готический квартал Барселоны

Фанатов ФК «Барселона» называют “ягодицы”, почему?

Возможно вы не знали, что фанатов футбольного клуба «Барселона» местные жители называют “culés” (ягодицы). Не многие знают о том, что в промежутке между 1909 и 1922 годами игры клуба проводились на крошечном стадионе промышленной улицы. Из-за небольшого размера стадиона фанатам приходилось ютиться на стенах, окружающих стадион. Проходящие мимо люди буквально видели ягодицы фанатов. Отсюда и произошло их простонародное название.

Знаете ли Вы другие интересные факты о Барселоне? Поделитесь в комментариях!

Об авторе

Yuri Levit

Yuri Levit

Я занимаюсь внутренней и внешней оптимизацией сайта.

Оставить комментарий