blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Истории влиятельных женщин Барселоны

девушка стоит перед индустриальной машиной
Написано Kateryna

Многие женщины Барселоны запомнились в истории как сильные, умные и храбрые личности, вклад которых -неоценим. Возможно, их имена вам незнакомы, но не возникает никаких сомнений в том, что они тем или иным образом повлияли на будущее Барселоны и Испании. 

Узнайте истории самых влиятельных женщин в Барселоне и как они повлияли на развитие города. У пускай эти сильные, образованные и бесстрашные женщины служат примером всем нам. Эту статью ShBarcelona мы посвящаем им. 

 

Похожая статья: Цикл «Женщины в кино 2018» в Барселоне 

Откройте для себя истории самых влиятельных женщин Барселоны

Не пропустите истории этих мудрых, рассудительных и вдохновляющих женщин. Вне всяких сомнений, из историй их жизни можно почерпнуть много полезного:

Святая Евлалия 

Одной из самых влиятельных женщин в истории Барселоны была Святая Евлалия. Она родилась в квартале Орта в 290 году. 

Это было время, когда христианство уже пришло в Европу, хотя многому ещё предстояло случиться. Христианам было очень нелегко, так как они были подвержены преследованиям и убийствам. Евлалия была верна своей религии, что стоило ей тюремного заключения. Она была представлена перед судом, где снова отказалась отректись от христианства. После этого Евлалия была подвержена страшным пыткам. Сегодня именем Святой Евлалия названа улица в Готическом квартале – Baixada de Santa Eulàlia. 

старинная ручка

Источник: unsplash

Мария Жозефа де Массанес (María Josefa de Massanés)

Мария Жозефа была великой поэтессой и писательницей эпохи Романтизма. Её мать умерла, когда Мария была маленькой девочкой, поэтому воспитанием будущей писательницы занялись бабушка с дедушкой. 

Мария Жозефа помогала своей бабушке в швейном деле, но своё признание нашла именно в литературе. Мария была ярой защитницей писательниц своего времени, а сама стала первой поэтессой Испании, получившей национальную славу. 

Мария Жузеп Коломер-и-Люк (Maria Josep Colomer i Luque)

История этой женщины наполнена отвагой, мужеством и бесстрашием. Мария родилась в 1913 году. Она стала первой женщиной-пилотом в Каталонии. 

Мария была рождена в традиционной буржуазной семье, и ещё в раннем возрасте проявляла интерес к авиации. Мария была знакома с архитектором аэродрома Каталонии и именно она была главной героиней маркетинговой кампании. 

Вместо того, чтобы учиться в женской школе, Мария в секрете от всех брала уроки по пилотированию. Спустя несколько лет, Мария смогла сдать экзамен по курсу пилотирования, и стала первой женщиной-пилотом в Каталонии. В годы Гражданской войны Мария работала инструктором на аэродроме. 

Свою профессиональную карьеру Мария завершила после того, как вышла замуж и родила ребенка. 

Похожая статья: Цикл «Женщины в кино 2018» в Барселоне

Маргарите Ширгу и Субира (Margarida Xirgu i Subirà)

Маргарите Ширгу и Субира была актрисой, театральным режиссёром и педагогом. Она родилась в Молинс-де-Рей, небольшом городе недалеко от Барселоны. Впервые Маргарита выступила на сцене, когда ей было всего 12 лет. Маргарита начала свою карьеру в любительских спектаклях, написанных местными авторами на каталонском языке. 

Успех к актрисе пришел после роли Бланки в спектакле «Море и небо». Маргарите прославилась ролями в пьесах Лорки, а после переезда в Уругвай начала свою режиссерскую карьеру. В честь Маргариты названа площадь, на которой находится театр «Teatro Lliure» в Барселоне. 

Антарктида с корабля

Источник: unsplash

Жозефина Кастельви и Пиулах (Josefina Castellví i Piulachs)

Жозефина Кастельви и Пиулах родилась в 30-х годах прошлого века. В 1984 году она стала первой испанкой, которая приняла участие в международной экспедиции в Антарктиде. Кастельви получила докторскую степень по биологии в Университете Барселоны и работала преподавателем при Высшем совете по научным исследованиям Испании (CSIC).

За свою работу Жозефина была награждена множеством премий, среди которых Золотая медаль города Барселоны и Крестом Георга. 

Лайя Субиратс Мате (Laia Subirats Maté)

Лайя родилась в 1985 году в Барселоне. По профессии Субиратс является инженером по телекоммуникациям. Также, у неё есть докторская степень по информатике и магистерская по телематике. 

Это очень юная исследовательница, работа которой внесла огромный вклад в развитие искусственного интеллекта. Сегодня Лайя продолжает заниматься наукой и её распространением.

Знаете ли вы другие вдохновляющие истории женщин в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий