blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Какие виды суши существуют?

несколько видов суши на деревянной подставке
Написано Kateryna

Суши – это очень распространенное блюдо японской кухни, которое любят люди со всего мира. Существует много видов суши, и очень часто многие теряются при таком разнообразии. 

Рестораны японской кухни пользуются большой популярностью в Барселоне, поэтому вы сможете почувствовать частичку японской культуры во время вашего отпуска в Барселоне. Перед тем, как отправиться в ресторан на дегустацию, команда ShBarcelona предлагает вам разобраться с различными видами суши и отличиями между ними.

Похожая статья: 5 лучших суши-баров в Барселоне

Откройте для себя самые вкусные виды суши 

закрученный ролл с авокадо и рыбой

Источник: unsplash

Суши – это одно из самых распространенных блюд японской гастрономии, которое уже давно завоевало Европу. Суши – это небольшие порции риса, накрытые сырой рыбой или морепродуктами и перевязанные лентой из водорослей. Формы, начинки, приправы и способ их комбинирования определяют тот или иной вид суши. Существуют и суши, которые подают в тарелке — чираши-суши. Это рис с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов. 

За пределами Японии, самыми распространенными видами суши являются маки-суши и нигири-суши. Также, большой популярностью пользуется сашими, то есть суши без риса.

Традиционно суши едят руками, однако, за пределами Японии их подают вместе с палочками для суши, так называемые «хаши». Суши следует есть целиком, а не кусать. 

Похожая статья: Лучшие суши в Барселоне

  1. блюдо японской кухни на черном блюде

    Источник: unsplash

    Маки. Это самый популярный вид суши в Испании. С японского «маки» означает «рулет». Речь идёт о рулетике из риса и начинки, обернутом листом нори. Тонкие роллы называются «хосомаки», а более «толстые» — «футомаки», а с начинкой из окурца – это капмаки.

  2. Урамаки. Это так называемые «роллы наизнанку», потому что при скручивании рис остается снаружи, а нори — внутри. То есть, с точностью наоборот, чем у классических суши. 
  3. Темаки. С переводе с японского название означает «приготовленные руками». Они очень просты в приготовлении и представляют собой конусообразные конвертики из нори, наполненные рисом и другими ингредиентами.
  4. Нигири. Эта разновидность суши представляет собой подкисленный соусом рис, покрытый ломтиком рыбы. 
  5. Гункан. Это брусочки риса, обернутые полоской нори и увенчанные икрой или моллюсками. По внешнему виду такие суши напоминают небольшой кораблик, что и объясняет их название, что в переводе с японского означает «военный корабль».
  6. Инари. Инари-суши («инари» оначает «эареный тофу») представляют собой мешочек из жареного во фритюре соевого творога, наполненного рисом и овощами. 
  7. Оши. Оли-Суши это «прессованные суши» или суши в форме кубика. Начинкой служит рис с морепродуктами и овощами  
  8. Чираши. Название этого вида суши означает «развеять». Ингредиенты просто раскладывают на блюдце, не закручивая в ролл. Для приготовления чираш-суши используют заправленный рисовым уксусом рис и любые продукты для суши, это может быть рыба, овощи, омлет и так далее. 

Какой вид суши вы любите больше всего?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий