blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Как арендовать дуплекс в Барселоне?

дизайн интерьера в дереве
Написано Kateryna

Дуплекс пользуются огромной популярностью в столице Каталонии. Уникальность такого типа недвижимости, интересные дизайнерские решения привлекают множество будущих жильцов. 

Дуплекс отлично подходит как для семьи с детьми, так и для 2 человек. Пожалуй, только людям пожилого возраста или тем, кому тяжело (или просто лень) ходить по лестнице бесчисленное количество раз в течении дня, не рекомендуется арендовать дуплекс. 

В этой статье ShBarcelona мы хотим рассказать о том, как арендовать дуплекс, какие типы дуплекса существуют и в каком районе Барселоны часто встречается двухэтажная недвижимость. 

Похожая статья: Покупка или аренда недвижимости в Барселоне?

Все, что нужно знать о дуплекс в Барселоне

Дуплекс-студия

комната с лестницей

Источник: unsplash

Существует несколько типов дуплекс. Некоторые из них – это небольшие студии, разделенные на два этажа. Благодаря этому разделению, маленькая квадратная площадь перестаёт быть проблемой. Такой вариант отлично подходит парам или одному человеку. 

Дуплекс-студии зачастую расположены на первом этаже (исп. bajos). Это квартиры с очень высокими потолками, что и позволяет иметь второй этаж.

Планировка таких квартир очень разнообразна, но в основном на первом этаже находится зал, кухня, туалет и в некоторых случаях небольшой внутренний дворик. На втором этаже часто встречается одна большая комната и иногда санузел. 

Такой тип недвижимости можно найти в любом районе города, но больше всего выбора в таких районах как Барселонета, как Вила-де-Грасия, Сантс или Саррия.

Стоимость аренды зависит от квадратных метров, наличия террасы или дворика и, конечно же, качества ремонта и зоны, в которой находится квартира. 

Дуплекс на первом этаже

Ещё один вариант дуплекса — это дуплекс-бахос. То есть, квартиры расположенные на первом этаже здания. Отличие дуплекса от дуплекса-студии заключается в большой квартирной площади.

Речь идёт о бывших магазинах, гаражах или офисах, которые были переделаны под жилое помещение. В некоторых случаях такой тип недвижимости не имеет справки о жилпригодности, но от этого их популярность не падает. 

Планировка дуплекса-бахос состоит из зала, кухни, туалета и террасы на первом этаже и нескольких комнат на втором этаже. Так как площадь такого дуплекса намного больше, чем площадь дуплекса-студии, то на втором этаже часто можно встретить спальные комнаты с отдельными туалетами. 

Такие квартиры можно найти в тех же зонах, что в дуплекс-студии, а также в районе Побленоу, других кварталах Грасии, некоторых зонах Эшампле и Сантс-Монжуик. 

Похожая статья: Что необходимо знать при аренде квартиры в Барселоне?

Двухэтажные квартиры

деревянная лестница

Источник: unsplash

Существуют также жилые комплексы, в которых можно найти как двухэтажные квартиры. Это просторные квартиры, которые делятся на две зоны: дневную и ночную. На первом этаже находятся столовая, кухня и туалет, а на втором — несколько спален и санузлы. 

Такой тип недвижимости можно найти в спальных районах Барселоны как, например, Орта-Гинардо, Зона Франко и несколько зон района Ноу-Баррис. 

Двухэтажный пентхаус 

Ещё один тип дуплекса, который пользуется особой популярностью, это двухэтажные пентхаусы. Они расположены на последнем этаже здания. Зачастую это просторные квартиры с одной или несколькими террасами и с большим количеством натурального света.

Такой тип дуплекса можно найти в любой зоне Барселоны. Стоимость аренды зависит от района, наличия лифта и качества ремонта. Стоит отметить, что цены на двухэтажный пентхаус далеки от экономных. 

А вы хотели бы жить в дуплексе?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий