blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Бизнес

Как получить визу в Барселону

Написано Anastasiya Pulikova

Россиянам для въезда в Испанию с целью туризма необходимо наличие шенгенской визы. Из этой статьи ShBarcelona вы узнаете, что необходимо для ее получения. Оформить визу вы можете как самостоятельно (предварительно записавшись онлайн), так и через турагентство или визовый центр. Получить визу самостоятельно можно в Посольстве Испании в Москве и Генеральном консульстве Испании в Санкт-Петербурге. Но в некоторых крупнейших городах России также есть официальные визовые центры, в которых вы можете также подать документы на получение визы: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Омск, Красноярск, Калининград, Сочи, Иркутск, Уфа, Хабаровск и Владивосток и некоторые другие.

Связанная статья: Упаковываем багаж для поездки в Барселону

Тонкости получения визы

Photo via Pixabay

Photo via Pixabay

Обратите внимание, что с 2015 года для получения шенгенской визы необходимо прохождение процедуры дактилоскопии. Не забывайте, что шенгенская виза даст вам возможность посетить другие страны Шенгенского соглашения.

Срок оформления визы – примерно 10 дней, но рекомендуем обращаться в Посольство заранее. Испанское посольство довольно лояльно, но может и отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Консульский сбор: 2658 рублей + 1457 рублей за обработку документов визовым центром. Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Получить визу самостоятельно не составляет проблем. Необходимый список документов (информация взята с официального сайта Посольства):

Связанная статья: Как добраться от аэропорта Барселоны до города

Photo via Pixabay

Photo via Pixabay

  • Анкета, заполненная по образцу.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне.
  • Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  • Копия всех страниц действующего загранпаспорта.
  • Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные.
  • Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.
  • Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  • Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).
  • Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения.
  • Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).
  • Экономические гарантии: Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).
  • Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студенческого билета.

Вы уже оформили визу? Столкнулись ли вы с какими-нибудь проблемами при получении?

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий