blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Как правильно съехать с арендованной квартиры?

Как правильно съехать с арендованной квартиры?
Написано Kateryna
Все больше и больше людей предпочитают снимать апартаменты в аренду, а не покупать недвижимость. Это объясняется тем, что банковские условия на покупку недвижимости непосильны многим. Существует множество опций аренды: это может быть аренда на длительный срок (больше 2-х лет), туристическое жилье (аренда по дням или неделям) и краткосрочная аренда (от нескольких недель до 12 месяцев). Многие знают, что необходимо для того, чтобы снять квартиру в аренду, но не все знают, о том, как съехать из арендованной квартиры. В этой статье ShBarcelona мы расскажем, какие обязательства и права имеет арендатор при съезде из арендованной квартиры.

Похожая статья: Как сэкономить пространство в маленькой квартире? 

Съехать с арендованной квартиры

Как правильно съехать с арендованной квартиры?

Источник: pixabay

Когда Вы подписываете контракт об аренде жилья, Вы соглашаетесь со всеми условиями контракта, и мы настоятельно рекомендуем детально ознакомиться с условиями аренды, которые варьируются в зависимости от агентства недвижимости. В случае с туристической арендой, арендатор имеет право находиться в апартаментах то количество дней, которое указано в контракте. По истечению контакта, арендатор обязан освободить апартаменты и вернуть ключи. То же самое проиходит с кратковременной арендой: указывается дата завершения контракта, и арендатор не имеет права оставаться в квартире. Если же арендатор хочет продлить свой пребывание, заключается новый контракт. В случае с долгосрочной арендой, контракт продлевается до того момент пока арендатор не захочет съехать с квартиры. Именно с этим типом аренды возникают проблемы при завершении аренды.

Похожая статья: Как подготовить квартиру к аренде?

Как правильно съехать с арендованной квартиры?

Источник: unsplash

Арендатор обязан предупредить владельца квартиры и агентство о выезде из апартаментов. В каждом контракте указывается минимальный период, за который следует предупредить о выезде. Агентство имеет право не возвращать залог за квартиру если Вы не выполните этот пункт контракта. Залог (обычно, это 2 месяца арендной платы) возвращается в полном размере только в том случае, когда квартира находится в идентичном состоянии, что и при въезде. Мы настоятельно рекомендуем Вам внимательно проверять инвентарь, указанный в контракте. Убедитесь, что все объекты указанные инвентаре находятся в апартаментах. Также, мы рекомендуем сделать фотографии квартиры в день заезда. Если Вы хотите поменять мебель, обязательно предупредите владельца квартиры, без согласия которого Вы не имеете права менять ничего в квартире. Если Вы выбросите ту мебель, которая находится в квартире, Вы будете вынуждены оплатить цену за каждый предмет. Если Вы заехали в немеблированную квартиру, и владелец квартиры не заинтересован в мебели, которую Вы приобрели, Вы будете вынуждены оставить квартиру пустой. В день завершения контракта, после того, как Вы забрали все свои вещи, агент по недвижимости должен реализовать осмотр квартиры, и оформить возвращение залога в случае, что квартира находится в тех же условиях, что и при въезде. Если у Вас есть сомнения, Вы можете обратиться к команде ShBarcelona.

Был ли у Вас опыт съезда с арендованной квартиры в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

six + 20 =