blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Как сделать фотографии для продажи или аренды квартиры? 9 реальных примеров

фотокамера в руках
Написано Kateryna

Вы являетесь владельцем или владелицей недвижимости, и хотите продать её? Либо же арендовать, чтобы ежемесячно получать дополнительный доход? Вы, наверняка, уже успели опубликовать объявление на нескольких порталах, но так и не нашли идеального покупателя или арендатора?

Возможно, стоит задуматься о том, как можно сделать ваше объявление более привлекательным. Поменять описание, добавить информацию или опубликовать новые фотографии. В этой статье ShBarcelona мы расскажем вам как правильно сделать фотографии  для того, чтобы выгодно и быстро продать или арендовать квартиру. 

Прежде чем продолжить: Вы хотите продать квартиру в Барселоне? Мы вам поможем!

Советы как сделать красивые фотографии недвижимости самостоятельно

Команда ShBarcelona работает в сфере недвижимости уже много лет поэтому мы знаем о всех секретах бизнеса. Мы умеем преподнести квартиру так, чтобы е/ю заинтересовались. И путь к этому – хорошие фотографии. 

Более того, более 90% потенциальных покупателей пользуются интернетом для того, чтобы найти недвижимость. В этой статье мы поделимся советами о том, как правильно сделать фотографии. Для подготовки этого материала мы также поговорили с профессиональным фотографом интерьеров Кристианом Рибас, который рассказал нам, на что он обращает особое внимание при съемке. 

Продолжайте читать, чтобы узнать полный список практичных советов,  как сделать фотографии недвижимости на продажу.

Home Staging

Хоум-стейджинг – это профессиональный навык делать недвижимость максимально привлекательной. Это набор техник, которые совмещают дизайн интерьера, психологию выбора, имиджеологию и риелторскую деятельность. Освещение, мебель и приятная атмосфера – ключевые элементы хоум-стейджинга. 

📌 Перед тем, как приступить к работе с камерой, приберитесь, найдите самое выгодное расположение мебели и элементов декора.

Фотограф Кристиан Рибас рекомендует следовать правилу «мебель, вещи, свет и цвет – всё должно быть сделано настолько просто, насколько это только возможно». 

Следует подчеркнуть все «сильные места» квартиры, и скрыть не самые идеальные характеристики недвижимости. 

Похожая статья: Техники Home Staging

Воспользуйтесь преимуществом натурального освещения

Для того, чтобы сделать идеальную фотографию, следует фотографировать квартиру в то время суток, когда в квартиру попадает максимальное количество света. Фотографии с хорошим освещением привлекут внимание к вашей недвижимости среди длинного списка объявлений.

Фотограф должен заранее подумать о том, в какой момент дня квартира наибольше наполнена натуральным светом. Стоит открыть все шторы и жалюзи, чтобы каждый угол квартиры был освещен. 

На этих фотографиях сразу заметно, насколько важен нейтральный свет:

два фотографии одного помещения с разных освещением

Квартира ShBarcelona

Включите свет во всех комнатах

Очень важно включить свет не только в той комнате, где вы делаете фотографию, но и во всей квартире. Вы можете открыть двери, чтобы свет из других комнат также попадал в кадр. 

Свет должен быть как можно более нейтральный. Одно исключение – свет на ночных столиках или торшерах в спальной комнате. Тёплый и жёлтый свет придаёт особого уюта на фотографиях спальных комнат. 

Совместите искуственное освещение с затвором камеры

Если в комнате нет окон, остаётся использовать искусственный свет для освещения. В таком случае, не экономьте на освещение, и включите весь свет, который есть в комнате. Прокрутите затвор камеры (если вы делаете фотографии зеркальной камерой), чтобы камера словила нужное количество света.

На фотографии снизу вы можете оценить, насколько одно простое движение затвора влияет на конечный результат. Просто магия!

две фотографии одного помещения с разным освещением

Квартира ShBarcelona

Не злоупотребляйте вспышкой вашей камеры

Используйте вспышку камеры как можно меньше. Такой тип освещения  подчеркивает все недостатки и стирает все преимущества пространства.

С использованием вспышки всё изображение становится одинаковым: пропадает текстура, тень и оттенки. Также, если при съемке перед вами будет находиться стекло, душевая кабина или зеркало, отражение от вспышке может остаться на фотографии.

Будьте осторожны с ракурсом

Комната может казаться меньше, чем она есть на самом деле, из-за неправильно подобранного ракурса. Случается это довольно часто.

📌 Делайте снимок с одного угла комнаты, направив объектив на противоположный угол. Это позволит передать размеры пространства, а также запечатлеть большее количество деталей.

Чтобы добиться перспективы, рекомендуется делать фотографию на высоте бедра. Это позволит передать как можно точнее габариты комнаты, так как в кадр попадут и пол, и потолок. 

На фотографии снизу вы можете сами убедиться насколько неточно передаются габариты комнаты, если в кадр попадает только пол. На другом изображении, сделанном на правильной высоте, чётко видно размеры комнаты. 

две фотографии одного помещения с разным освещением

Квартира ShBarcelona

Вы задумываетесь о том, чтобы арендовать Вашу квартиру? Познакомьтесь с ShBarcelona!

Используйте штатив 

Кристиан Рибас настоятельно рекомендует использовать штатив для съемки. И неважно снимаете вы с зеркальной камерой или телефоном.

Чего вы добьетесь? Фотографий с прямыми линиями, без деформаций и «шумов». 

Внимательно посмотрите на фотографии. Первая фото сделана без штатива с кривым горизонтом. Вторая же прекрасно отображает размеры помещения. Профессиональный фотограф знает, как правильно преподнести квартиру. 

две фотографии одного помещения с разным углом

Квартира ShBarcelona

Углы и прямые линии

Поиграйте с углом съемки, чтобы увеличить как можно больше изображение (без искривления). Таким образом вы предоставите потенциальным покупателям больше информации.

Рекомендуется добавить сетку в видеоискатель. Если в кадре есть несколько важных элементов, также рекомендуется применить правило третей. 

Разделение фотографии на квадраты позволяет выделить линии изображения. Тот, кто делает фотографии, должен убедиться, что вертикальные и горизонтальные линии, образующиеся на изображении, естественны.

Горизонтальные и вертикальные линии должны совпадать с сеткой в видеоискателе. Таким образом вы можете быть уверенным, что фотография получится прямой и с соблюдением визуальной композиции. 

Какие фото выбрать для объявления?

Первое правило – это быть щедрым, и публиковать максимальное количество фотографий. Пользователи интернета, интересующиеся покупкой или арендой недвижимости, смогут детально рассмотреть квартиру, и понять интересует ли их ваше предложение. 

Также публикуйте несколько фотографий каждой комнаты, сделанный с разных углов, и на которых видно всю комнату, а не отдельные детали. 

Не забывайте о фотографиях здания, в котором находится квартира, а также фотографиях района. Это очень помогает для продажи или долгосрочной аренды, так как потенциальный покупатель или арендатор имеет полное представление о недвижимости и о конкретном районе.

камера на штативе

Источник: unsplash

Для того, чтобы сделать выгодные фотографии квартиры, следует потратить определенное количество времени. Команда ShBarcelona заботится о каждой детали фотографии. Мы делаем профессиональные фотографии для каждой недвижимости, которую мы арендуем или продаём. Наши фотографы также обрабатывают все снимки для того, чтобы преподнести недвижимость в лучшем свете. 

Наша главная задача – это арендовать вашу квартиру в Барселоне или же продать ваш дом, поэтому мы уделяем внимание всем этапам этого процесса.

Была ли вам полезна эта статья? Знали ли вы об этих техниках? Если вам есть, что добавить, пожалуйста, оставляйте комментарии!

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий