blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

«Летние» десерты

«Летние» десерты, сладости
Написано Kateryna

Шоколад, торт, капкейк, конфеты, печенье — у каждого из нас есть «сладкая» слабость, перед которой очень тяжело устоять. Готовясь к лету, многие отказывают себя в удовольствие насладиться вкусным десертом после еды, чтобы не испортить фигуру. Иногда можно позволить себе небольшую шалость, но в ограниченном количестве. Однако, в мире сладкого уже давно существуют десерты, которые не только  не  портят фигуру, но и являются полезными для организма. Тогда зачем нам отнимать у себя удовольствие  насладиться вкусным и полезным десертом? В этой статье ShBarcelona мы расскажем вам о типичных летних десертах, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей Барселоны. 

Похожая статья: Где попробовать лучший горячий шоколад в Барселоне

Типичные «летние» десерты

«Летние» десерты, сладости

Источник: unsplash

Температура воздуха летом в Барселоне редко опускается ниже +25 градусов. В такую жару в человеческом организме происходят изменения: увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Многие также страдают от пониженного давления. Уменьшить негативное влияние жаркой погоды на организм нам поможет  смузи! Это популярный во всем мире напиток, в котором смешиваются различные ягоды, фрукты и овощи с кусочками льда, молока, сока, сиропов и так далее. Этот потрясающий летний напиток утоляет чувство голода, не создавая тяжести в желудке. Так как фрукты и овощи содержат витамины и минералы, наш организм насыщается необходимыми ему элементами. Регулярное употребление смузи укрепляет иммунную систему, улучшая память и качество сна. В смузи добавляется подробленный лёд, что делает напиток очень холодным и освежающим. При этом организм, благодаря естественной сладости фруктов, получает необходимое количество сахара без каких-либо добавок. От свежевыжатого сока, смузи отличает добавка молока или другого продукта, содержащего лактозу, и делает текстуру напитка намного гуще, чем свежевыжатый сок. Миндальное, соевое, рисовое или кокосовое молоко могут стать прекрасной альтернативой коровьему или козьему молоку. 

Похожая статья: Лёгкий ужин жарким летним вечером в Барселоне

«Летние» десерты, сладости

Источник: unsplash

Ещё одна прекрасная альтернатива обычному десерту — это традиционный испанкой напиток орчата. Этот напиток родом из Альборайа, что в провинции Валенсия, готовится на базе орешков чуфа, воды, сахара, корицы и цедры лимона. Орешки чуфа также называют «земельным миндалем», так как по вкусу и  аромату  они действительно напоминают миндаль. Чуфа – это растение, которое имеет небольшие съедобные клубни на корневищах, которые похожи на орехи. Выращивают чуфа на всем Средиземноморском побережье. В Испании «земельный миндаль» является очень популярным, так как из него делают традиционный «летний» напиток орчата. Его подают с соломенной трубочкой и fartons (своего рода бриошь), который нужно макать в напиток. Пальчики оближешь!

Конечно же, главный «летний» десерт — это мороженое: ванильное, шоколадное, фисташковое, клубничное, со вкусом манго, лимона, мороженое без лактозы и глютена или солёное мороженое — перечислять виды этого лакомства можно бесконечно. Главные два вида мороженого — это натуральное и индустриальное. Для изготовления второго используют множество красителей, усилителей вкуса, аромата и прочих пищевых добавок — такое мороженое таит множество опасностей для здоровья. В Барселоне есть множество лавок с натуральным мороженым, которое потрясающе выглядит и без красителей, а на вкус — не сравнимо с индустриальным мороженым. Такое мороженое намного дороже, однако, вы получите много удовольствия от этого «летнего» десерта. 

Какой ещё десерт вы бы назвали «летним»?

Оценить этот пост

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий