blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Лучший круассан Испании

Написано Kateryna

В 2014 году прошел 7 ежегодный конкурс под названием «Лучший круассан Испании», в котором приняло участие 45 команд с разных уголков страны. Дегустация проходила вслепую, то есть жюри не знали, изделия какой команды они пробуют. Такой тип проведения конкурса гарантирует объективность жюри. Главный приз был присужден Гильдией кондитеров; также в состав жюри входил Хорди Морельо из кондитерской «Ochiai» Барселоны, победитель конкурса «Лучший круассан Испании» 2014 года. Лучший круассан Испании – тема сегодняшней статьи ShBarcelona.

Похожая статья: Булочные и кондитерские в Барселоне

Секрет лучшего круассана

croissant-oriolПобеду одержал шеф-кондитер Ориоль Балагер, который открыл секрет приготовления «лучшего круассана Испании»: «Чтобы приготовить хороший круассан, достаточно шести ингредиентов, – говорит шеф-кондитер, — мука, вода, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло. Но только представьте себе все разнообразие видов муки и соли! Что уж говорить о еще более широком выборе масла. И вместо воды мы используем молоко, тем самым придавая вкус».

По словам победителя, его команде понадобилось 3 дня, чтобы приготовить только сдобу. «Кажется, что гораздо труднее приготовить пирожное или шоколадную конфету, но на самом деле сложнее получить слоеное тесто и хороший круассан. Это очень трудоемкий процесс, особенно если вам необходимо уложиться в срок. Ингредиентов мало, но в итоге работа оказывается нелегкой».

Ориоль Балагер уже был удостоен звания лучшего шефа-кондитера Испании в 1993 году. На вопрос уступают ли испанские круассаны по качеству французским каталонский кондитер отвечает: «С одной стороны, мы на одном технологическом уровне. Однако не стоит забывать о том, что для Франции выпечка круассанов – это целая культура. Французы работают с лучшими видами сырья. В Испании это не всегда так, но все меняется. Поэтому, если говорить в целом, мы пока не дотягиваем до французского качества. Должен признать это».

Несмотря на это, свежие круассаны и кофе с молоком – это отличное начало дня, а для каталонцев – это почти традиция. Попробовать лучший круассан Испании можно во всех кондитерских Ориоля Балагера в Барселоне и Реусе (район Таррагоны). Цена круассана не меняется уже 14 лет – как была стоимость в 1,5 евро в 2002 году, такой она и осталась в 2016, несмотря на тенденцию повышения цен.

Похожая статья: Лучшие бисквиты в Барселоне

Еcroissant-3ще один кондитер, которым может гордиться Каталония, -это Кристиан Эскриба, признанный лучшим кондитером Испании. Его одноименная кондитерская «Escribà» – это храм кондитерского искусства. При этом обстановка внутри напоминает музей – кругом сладкие произведения искусства. Двухметровая шоколадная копия Собора Василия Блаженного, один в один как на Красной площади в Москве, розовая Эйфелева башня 1,5 метровой высоты из шоколада, карамели и макарунов. Тут же цветы, животные, птицы, насекомые, одежда, обувь, головные уборы, украшения, игрушки, картины, оружие и музыкальные инструменты. И все это съедобное.Всем сладкоежкая неприменно стоит посетить кондитерские Эскриба, найти которые можно по адресу ул. Gran Vía de les Corts Catalanes, 546 или ул. La Rambla, 83 (станция метро Liceu).

А Вы любите круассаны?

Оценить этот пост

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий