blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Музей мамонта в Барселоне

Написано Anastasiya Pulikova

Расположенный на улице Carrer de Montcada в Готическом квартале Барселоны, недалеко от основных музеев, таких как Музей Пикассо и Музей Современного европейского искусства, Музей мамонта Барселоны невелик по размеру и его легко упустить из виду. Тем не менее, его, безусловно, стоит посетить, особенно если вы интересуетесь палеонтологией и историей.

Связанная статья: CosmoCaixa в Барселоне – лучший музей науки в Европе

Предыстория музея

Photo by jrobertsplhs via Visualhunt

Останки мамонта из последнего ледникового периода были найдены недалеко от города Виладеканс (Viladecans) недалеко от Барселоны. В другом месте на Пиренейском полуострове, к югу рядом с Гранадой, также было найдены скелеты мамонтов, некоторым из которых более 25000 лет. Это свидетельствует о том, что современная Испания была когда-то покрыта снегом и являлась обледенелой пустыней: идеальный климат для мамонтов и других представителей ледниковый фауны, таких как саблезубые тигры и зубры. Они населяли регион до конца последнего ледникового периода (около 10000 г. до н.э.). Они жили бок о бок с людьми, которые оставили рисунки на скалах, рассказывающие об их жизни. Прекрасный пример этому находится в пещере Альтамира в Кантабрии. Картины этой пещеры были воспроизведены в музее, наряду с масштабными моделями млекопитающих ледникового периода и примеры их скелетов, костей и бивней.

Связанная статья: Отдых с детьми в Барселоне

Экскурсия по музею

Photo by Vincent Lit via Visualhunt

На входе находится масштабная модель шерстистого мамонта с настоящими бивнями. Оцените огромные размеры этих животных, которые могли весить более шести тонн. Все скелеты и бивни в музее настоящие, а кроме животных тут вы найдете скелет неандертальца. Среди других животных ледникового периода на выставке можно увидеть овцебыка, зубра и пещерного медведя. Существует также окаменелый мамонтенок, который умер 41,800 лет назад, когда он попал в ловушку в заболоченной местности и утонул. Грязь и ил, которыми он покрылся, помогли сохранить его останки, и очень волнительно смотреть на такую картину даже спустя столько тысячелетий. Репродукции картин пещеры Альтамира не самого лучшего качества, хотя они по-прежнему иллюстрируют темы и стиль живописи, которые использовали наши древние предки, такие как ручная печать картины, сделанные с помощью выдувных труб, а также изображения бизонов и лошадей. Фундаментальный характер этого искусства вдохновил каталонских художников, таких как Миро и Тапиес.

В музее доступны аудиогиды на английском языке, а также музей содержит обширную информацию о предыстории Земли, и существах последнего ледникового периода. Многие репродукции животных также будут увлекательны для детей. Здесь часто можно встретить группы школьников.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам в этом

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий