blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Что такое настоящая испанская паэлья?

Yuri Levit
Написано Yuri Levit
Photo by www.bluewaikiki.com via Visualhunt

Photo by www.bluewaikiki.com via Visualhunt

Многие заграничные друзья, когда приезжают в Барселону, спрашивают меня, где они могут попробовать настоящую паэлью по умеренным ценам. На самом деле у вас есть несколько вариантов, если вы хотите попробовать отличную паэлью, как мы уже рассказывали в одной из наших статей. Однако тут возникает другой вопрос: что такое «настоящая» паэлья, которую должен попробовать каждый турист, и какая из видов паэльи является самой основной? Сложно дать точный ответ на этот вопрос. Житель Валенсии скажет, что валенсийская паэлья с мясом и овощами и есть самая настоящая паэлья. Житель Барселоны скажет, что настоящая паэлья – это паэлья из морепродуктов с креветками, мидиями, осьминогами и каракатицами. Вы даже можете услышать, что настоящая паэлья представляет смесь этих двух вариантов.

Я как житель я Барселоны, могу сказать, что такого понятия, как настоящая паэлья, не существует. Все зависит от ваших предпочтений и ингредиентов, которые есть у вас, если вы собрались приготовить паэлью в домашних условиях. Если вы заказываете паэлью в ресторане, то вам стоит попробовать вариант с ингредиентами, которые вам по вкусу, или которые позволяет ваш бюджет, так как паэлья с морепродуктами всегда будет дороже, чем с мясом и овощами. Вы даже можете заказать паэлью с черным рисом, если он вам нравится.

Паэлья из морепродуктов (La Paella de Marisco)

Этот вид паэльи выглядит очень красочно, так как включает такие продукты, как мидии, каракатицы, морские окуни, креветки, раки и прочие морепродукты, смешанные с желтым рисом, окрашенным шафраном или другим пищевым красителем. Если вы не едите мясо, тогда паэлья из морепродуктов как раз для вас. Тем более, если вы находитесь в прибрежном каталонском городе, морепродукты всегда будут свежими и вкусными. Не упустите возможность насладиться этим блюдом.

Валенсийская паэлья

Photo by Federico Galarraga via Visualhunt

Photo by Federico Galarraga via Visualhunt

Многие считают эту паэлью самой настоящей. Наряду с прочими ингредиентами, этот вид паэльи включает куриное и кроличье мясо, зеленую фасоль, лимскую фасоль, топинамбур, белые бобы и томаты, и, конечно же, рис. Если вы предпочитаете мясо, вам однозначно понравится аромат смеси этих ингредиентов, кроме этого, вы не потратите много денег и сможете насладиться традиционным испанским блюдом.

Горная паэлья из морепродуктов или «mixta»

Для приготовления этого вида паэльи используются ингредиенты как морского, так и наземного происхождения: курица, свинина, креветки, мидии, зеленая фасоль, лимская фасоль, сепия, красный перец, лук и прочее. Для некоторых такая смесь кажется неприемлемой и оскорбляет понятие «настоящей паэльи». Однако, если вы хотите в равной степени оценить и мясные блюда, и блюда из морепродуктов, вам стоит попробовать этот вид паэльи.

ShBarcelona рекомендует попробовать все виды паэльи или даже научиться готовить это блюдо самому, чтобы адаптировать его состав под свои вкусы, а не заказывать в ресторане.

Оценить этот пост

Об авторе

Yuri Levit

Yuri Levit

Я занимаюсь внутренней и внешней оптимизацией сайта.

Оставить комментарий