blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Тренды

Пляжи для нудистов – легально ли это?

Написано Anastasiya Pulikova

Начнем с ответа на вопрос: загорать голышом в Барселоне нелегально. Вы не сможете, юридически, прогуляться по городу голым, не получив при этом штраф в размере от 300 до 500 евро. Кроме того в некоторых районах запрещено ходить по городу с голым торсом – вы получите штраф от 120 до 300 евро.

А как насчет голых людей на пляже?

Photo via Pixabay

Все зависит от пляжа, на который вы попали. Если вы видите пришедшего человека, который бросил полотенце на песок, и начал полностью раздеваться, то вы скорее всего вы попали на легальный нудистский пляж.

Очень часто женщины ходят топлесс на любом из пляжей в городе, но полная нагота разрешена только лишь на определенных пляжах. Нудисты, которые не хотят выезжать за город, могут просто отправиться на пляж Марбельи, расположенный по соседству с Побленоу. Этот пляж расположен рядом с пляжем Богатель, который не предназначен для нудистов. Между двумя пляжами нет большого разделения, что совершенно не стесняет нудистов. Множество людей, которые не являются нудистами, также выбирают пляж Марбельи, в том числе сюда приходят семьи. Это всего лишь обозначает, что нагота – естественное дело для Барселоны.

Связанная статья: Лучшие пляжи Барселоны

Нудистские пляжи в Коста-Брава

Если вы комфортно себя ощущаете, находясь на пляже в чем мать родила, но в городе боитесь столкнуться со знакомыми, мы предлагаем вам отправиться в Коста-Брава. Мало того, что некоторые из пляжей являются нудистскими, они также являются одними из самых красивых в Каталонии. Примерами нудистских пляжей в Коста-Браве являются Платья-дель-Кастелл, Кала-Нанас, Кала-Эстрета и Платья-Илла-Роха.

Зачем нужен закон

Photo via Pixabay

Когда нудизм был законным в Барселоне, некоторые люди заходили слишком далеко, они могли голышом выгуливать собакам в центре Готического квартала. И хотя кто-то считал это нормальным, другие чувствовали себя оскорбленными, что также вполне объяснимо.

Понятно, что город хотел уладить этот вопрос, в частности, из-за того, что Барселона – очень туристический город, который посещают многие люди, родом не из настолько либеральных мест.

Этот вопрос также касается общественного здравоохранения и гигиены, поскольку голые люди могут свободно заходить в любое учреждение и пользоваться общественным транспортом, где многие люди используют одни и те же стулья или кресла.

Закон послужил способом помочь людям развить чувство приличия, особенно тем, кто раньше ходил в рестораны и магазины, а также тем, кто практиковал это в общественном транспорте, заставляя других чувствовать себя неловко вблизи к обнаженной и часто потной коже других людей, когда они едут на работу.

Связанная статья: Поездка к морю. Пляжи, на которых можно отдохнуть телом и душой

Точка зрения нудистов

Photo via Pixabay

Люди, практикующие нудизм, утверждают, что тот факт, что люди могут быть оштрафованы за голый вид является очень серьезным, и это является нарушением права людей свободно выражать свои тела. Они считают, что нудизм является естественным способом существования в общении с нашим окружением и нашими собственными телами.

Сайты для нудистов

Есть несколько веб-сайтов, которые предоставляют исчерпывающую информацию о всех видах деятельности и местах, где можно удобно практиковать нудизм. Они занимаются спортом, такими как бег трусцой, верховая езда, скоростной велосипед, волейбол, культурная деятельность (выставки, театральная игра, показы, семинары, конференции) и, конечно же, социальные мероприятия, такие как встречи, поездки, совместное путешествие, каякинг, демонстрации и т. д., все в рамках защиты наготы в нашем обществе и, в частности, Каталонии.

Например, Club Català de Naturisme, Naturismo.org и El Fonoll.

Несмотря на закон о нудизме в общественных местах, которому противостоят некоторые люди, Барселона остается очень открытым городом, очень либеральным и приветствующим людей всех рас, убеждений, сексуальной ориентации и любых других личных предпочтений.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам в этом

Пляжи для нудистов – легально ли это?
5 (100%) 1 vote

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий