blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Гид по Коста Брава

Написано Christina

Коста Брава – регион на северо-востоке Каталонии, простирающийся на 162 км. Граничит с зоной Франции. Посетить городки и деревушки Коста Бравы стоит – Вас ждут неописуемые пейзажи неприступные утесы, скали, живописные бухты, дикие секретные пляжи. А запах каталонских пихт и пиренейских сосен сведет с ума любого путешественника! Пляжи – это отдельная тема, ведь многие едут на Коста Браву в погоне за красотой, которыми славятся пляжи, ведь в большинстве своем – это чисто-песчаные пляжи, напоминающие дикие острова. Итак, в этой статье ShBarcelona мы перечислим самые известные курорты побережья, которые непременно стоит посетить каждому туристу!

Похожая статья: Окрестности Барселоны

Росас (Rosas)

rosasНебольшой курортный городок, входящий в провинцию Жирона, с населением 20 418 человек. Здесь находятся множество гостиниц и ресторанов на любой вкус и кошелек. Обязательно включите его в свой экскурсионный маршрут – не пожалеете!

Паламос (Palamos)

Паламос считается вторым по значению рыболовным портом Каталонии. Сейчас он гордо носит статус курортного города Каталонии, ежегодно привлекающий тысячи туристов с разных стран. Любители яхт также найдут себе развлечение в Паламосе: в порту есть яхты и лодки на любой вкус.

Кадакес (Cadaques)

cadaquesОдин из самых красивых курортов Коста Брава. По праву занимают лидирующие позиции по количеству приезжающих сюда туристов. Здесь красиво все: неповторимые пляжи с дикими бухтами, ресторанчики, предлагающие свежайшую рыбу, белоснежные фасады маленьких домиков, добавляющие особый колорит обличию города. Многие сравнивают Кадакес с маленькой Грецией.

Льорет-де-Мар (Lloret de Mar)

Самый молодежный курорт и просто симпатичный городок на побережье Коста Брава, славящийся своими тусовками и событиями в светской жизни. Также входит в провинцию Жирона. Развитие активного пика туризма подарило Льорету де Мар хорошо развитую инфраструктуру: здесь полно отелей, хостелов, магазины, парки, музеи.

Похожая статья:Горный велосипедный тур по окрестностям Барселоны

Тосса-де-Мар (Tossa de Mar)

tossa de marГородок, входящий в провинцию Жирона. Многочисленные потоки туристов постоянно прибывают в этот небольшой курортный городок, ведь Тосса де Мар славится своими непревзойденными пляжами и исторической крепостью, которая в свое время была возведена против пиратских набегов.

Бланес (Blanes)

Бланес расположен в 60 км к северо-востоку от Барселоны, это один из старейших городов Коста Брава. В Бланесе можно посмотреть некоторые из достопримечательностей, имеющих большую историческую ценность: древний замок Сан Хуан, замок Кабрера, готический фонтан и романская базилика Святой Барбары.

Эмпурия Брава (Empuriabrava)

empuriabrava3Небольшой городок на побережье Коста Брава напоминает маленькую Итальянскую Венецию: практически все дома стоят на каналах. И находится он в примерно 25 км от границы с Францией. Здесь повсюду слышно английскую речь, а население, в основном состоит из англичан, итальянцев, немцев и французов.

Также советуем посетить:

• Пуэрто-де-ла-Сельва
• Портбоу
• Сагаро
• Санта-Кристина-де-Аро
• Сан-Фелиу-де-Гишольс
• Плайа-де-Аро

Какие из этих городов Вы хотели бы посетить?

Об авторе

Christina

Меня зовут Кристина, я опытный блогер и без ума от Барселоны.

Оставить комментарий