blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Павильон Германии в Барселоне

Написано Kateryna

Приезжая в Барселону, будь это на несколько дней или на несколько месяцев, мы погружаемся в невероятную атмосферу города даже не догадываясь о том, сколько секретных мест есть в столице Каталонии. Барселона – это город Гауди, однако, если посмотреть немного пристальней можно увидеть такие жемчужины, как Павильон Германии в Барселоне Людвига Мис ван дер Роэ. На Всемирной выставке в Барселоне именно этот проект был самым совершенным, представлявшим современное движение и интернациональный стиль. Если Вы не знаете о существовании павильона, Вы, вероятно, даже не заметите его. Чтобы Вы не допустили этой ошибки, мы расскажем Вам о павильоне Германии в Барселоне в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Малоизвестные места в Барселоне

Павильон Германии в Барселоне

Источник: VisualHunt

Такие фразы Людвига Мис ван дер Роэ, великого немецкого архитектора, как “меньше это больше” и “Бог находится в деталях” отражаются в каждом квадратном метре павильона Германии в Барселоне. После Всемирной выставки 1929 года, павильон был продан по частям, и только в 1983 году власти города приняли решение о его обновлении. Реконструкция была завершена в 1986 году, и полностью соответствует архитектурным планам Мис ван дер Роэ. Павильон стал воплощением новой концепции пространства, свободного плана и взаимопроникновения экстерьера и интерьера. В здании нет декораций – только холодная геометрическая симметрия из дорогих материалов. В композиции вертикальных и горизонтальных плоскостей, сведенных к единству подиумом и двумя плоскими крышами, ни одно пространство не было замкнуто архитектурной формой, но лишь направлялось ей и «текло» беспрерывно. 

Свобода возведена в абсолют, в павильоне нет ни дверей, ни замкнутых помещений. Метафору конструкции Мис соединил с метафорой пространства, направляемого в своем движении, но не изолированного от космической целостности внешнего пространства. Идеи неопластицизма впервые были реализованы именно в павильоне Германии в Барселоне. Свобода помещения возведена в абсолют, в здании нет ни дверей, ни окон, ни замкнутых помещений. Нет разницы в высоте потолков, ни резких переходов – ощущение беспрерывности и бесконечности пространства ощущается все сильнее с каждой минутой, проведенной в павильоне. Метафору конструкции Мис соединил с метафорой пространства, направляемого в своем движении, но не изолированного от космической целостности внешнего пространства. В фонде  Mies van der Rohe Вы сможете найти всю информацию о павильоне и о процессе построения. Это малоизвестной на сегодняшний день здание в Барселоне оказало большое влияние на городскую архитектуру наших дней. 

Похожая статья: Чем заняться в окрестностях горы Монжуик

Источник: VisualHunt

Барселона – это город, в который хочется возвращаться, потому что узнать его полностью за один раз просто невозможно. Сколько бы Вы времени не провели в столице Каталонии, город всегда будет удивлять Вас своими секретами. Удивительно, как настолько разные арзитектурные течения, как неопластицизм и модернизм, объединяются в Барселоне. 

Знали ли Вы о существовании павильона Германии в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий