blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Поездка к морю. Пляжи, на которых можно отдохнуть телом и душой

Написано Ev

Лучшая в мире страна для пляжного отдыха

Испанию в очередной раз признали страной с самыми чистыми и безопасными пляжами. Сертификатом качества «Голубой флаг» обладает одна пятая всех пляжей страны.

Photo credit: Jorge Franganillo via Visualhunt / CC BY

Photo credit: Jorge Franganillo via Visualhunt / CC BY

В 2016 году Испания побила свой собственный рекорд, набрав 586 «голубых флагов», по данным экологического и потребительского просвещения (ADEAC). Каталония является одним из лучших регионов для пляжного отдыха (98 флагов), так же как и Валенсия (125), Галисия (123), Андалусия (76) и Балеарские острова (45).

Испания является признанным лидером пляжного отдыха с 1987 года, когда появилась сертификация качества «Голубой флаг», и почти всегда занимает первое место в рейтинге уже на протяжении почти 30 лет. Что касается других стран, то, для сравнения, Турция занимает в рейтинге пляжного отдыха второе место (444 флага), третье место у Греции (430 флагов), затем идет Франция (400 флагов) и Португалия (315).

Пляжный сезон в Барселоне  начинается с конца мая и продолжается до середины октября, и с огромным наплывом туристов пляжи Барселоны всегда переполнены  людьми. Самым популярным, пожалуй, является пляж Барселонета. Это не только чистый пляж с самой лучшей инфраструктурой для отдыха, но и самый заполненный. Летом здесь расстояние от одного загорающего до другого не превышает и полуметра. Так что многие местные жители предпочитают шумную Барселонету более удаленным пляжным уголкам, бухтам и лагунам, и не только в пределах города.

Лазурный берег Коста Дорады  Лорет-де-Мар

Photo credit: Claudi.cat via VisualHunt / CC BY-NC-SA

Photo credit: Claudi.cat via VisualHunt / CC BY-NC-SA

В часе езды от Барселоны находится приморский город Ллорет-де-Мар, пляжи которого притягивают к себе тысячи посетителей каждый сезон,  благодаря кристально чистой воде, крупному золотистому песку и высокому качеству обслуживания. Пляжи, сады, пещеры и бухты делают этот небольшой город идеальным местом для отдыха, где можно наслаждаться как индустрией развлечений, так и самой природой.  К слову о туристах, российские граждане очень даже любят Ллорет-де-Мар, и каждый год их можно видеть здесь все больше. Но несмотря на количество отдыхающих, в Ллорете можно спокойно уединиться в небольших лагунах и бухтах, которые здесь называются «кала». Яркой особенностью побережья  являются многочисленные пещеры и бухты, такие как Баньс (Cala Banys), Боадея (Cala Boadella),  Са-Калета (Sa Caleta).

Ллорет – это пляжи и бухты с кристально чистой водой, прогулки вдоль побережья, посещение столетних скитов и полный спектр отдыха, как для наслаждения морем, так и для занятий спортом.

Нетронутая природа Ллорета предстает во всем своем великолепии: потрясающе красивые пейзажи, тропы вдоль всего побережья с видами изумительной красоты, море и отвесные скалы, многочисленные маршруты для спокойной прогулки, чтобы открыть для себя всю уникальность местности.

Из истории города

Photo credit: cesar casellas via Visualhunt.com / CC BY-NC-SA

Photo credit: cesar casellas via Visualhunt.com / CC BY-NC-SA

Сегодня всемирно известный  Ллорет-де-Мар стал принимать первых иностранных гостей около 1950 г. Но он всегда был и остается излюбленным местом семейного отдыха в окрестностях Барселоны.Еще в 1919 году известный каталонский поэт приезжал в Ллорет, после чего описал его в своих стихах как «нежный рай».

После гражданской войны в Испании 1936-39 буржуазия Барселоны, среди других прибрежных городов, снова выбирает Ллорет как место для отдыха. Постепенно слава курортного города выходит за пределы государственных границ Испании и начинают появляться первые иностранные лица. Немецкий врач стоматолог, Эрнест Адлер, пользовавшийся большим авторитетом в медицине, у которого был в Ллорете свой врачебный кабинет, помогает открыть этот город людям из своей центральноевропейской клиентуры. Ллорет затем начинает большую городскую трансформацию, которая будет обращена к туристическому бизнесу окончательно.

Достопримечательности

Photo credit: Albert T M via Visual hunt / CC BY-SA

Photo credit: Albert T M via Visual hunt / CC BY-SA

Сады Святой Клотильды (Jardines de Santa Clotilde) – сады на берегу моря для прогулок, Морской музей – для ознакомления с историей мореплавания Ллорета, индийское и модернистское наследие в качестве церкви Сант Риме или Сант-Пере-дель-Боск (Sant «Romà» o Sant Pere del Bosc) – для посещения.

Сады Святой Клотильды в Ллорете – это одни из наиболее хорошо сохранившихся садов в духе Ренессанса. Это пространство, расположенное на скале, с прекрасным видом на море, является одним из самых важных живописных жемчужин региона.

Пляж и бухта Sa Boadella

Если мы говорим о Ллорете и его пляжах, безусловно, вы должны узнать место  Sa Boadella. В этой красивой и спокойной бухте можно уединиться для пляжного отдыха в стиле ню, впрочем, как и в купальниках. Это почти девственный место, окруженное скалами и один из немногих пляжей, который остается свободным от зданий. Этот пляж расположен на дороге из Бланес в Ллорет, между пляжем Санта -Кристина и Fenals . Для того, чтобы получить доступ к нему, вы должны ехать по грунтовой дороге около 200 метров.

Программу мероприятий и карты города можно посмотреть на официальном сайте.

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий