blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

Праздник Сан Медир 2020

конфеты в разноцветный фантиках
Написано Kateryna

Праздник Сан Медир – это ежегодное событие, которое проходит 3 марта в квартале Вила-де-Грасия. Сан Медир известен во всей Испании благодаря интересному празднованию: из многочисленных конных экипажей раскидывают тонны конфет! 

Праздник начинается у церкви Сан-Медир, что на Кольсерола.  После этого «colles», или ассоциации, занимающиеся организацией событий в своём квартале, начинают дефиле по главным улицам Вила-де-Грасия, раскидывая тонны конфет. Зрители этого фееричного зрелища соревнуются между собой, кто сможет унести больше конфет. 

В этой статье ShBarcelona мы хотим рассказать о празднике Сан Медир в Барселоне. 

Похожая статья: Фестиваль красок 2020 в Барселоне

Вся информация о празднике Сан Медир 

церковь из камня

Источник: flickr

Праздник в честь Святого Медира имеет большую историю. Событие проходит в нескольких кварталах Барселоны: Вила-де-Грасия, Ла Бордета и Сан-Жервази. Организаторами являются colles или ассоциации жителей того или иного квартала. 

После официального открытия праздника, colles проводят дефиле, которое можно без сомнений назвать «самым сладким дефиле Барселоны». Из каждой конной повозки раскидывают множество конфет, которые гости праздника только и успевают, что ловить. 

В квартале Сан-Жервази и Вила-де-Грасия праздник Сан Медир всегда проходит 3 марта. А в квартале Ла-Бордета празднование выпадает в следующий понедельник после 3 марта. Если 3 марта выпадает на воскресенье, праздник отмечают на следующий день. 

История этого праздника берёт своё начало в квартале Вила-де-Грасия в 1828 году. Живущий в этом квартале пекарь, Джузеп Видаль и Гранес (Josep Vidal i Granés), очень сильно заболел. Он поклялся, что если Бог исцелит его, он будет совершать ежегодное паломничество в часовню Сан-Медира. Легенда гласит, что Бог исцелил его, и пекарь следовал своей  клятве – каждый год он путешествовал в церковь Сан-Медир. С каждым годом к нему стало присоединяться всё больше и больше людей, сначала родственники и друзья, а вскоре и другие жители на тот момент отдельного посёлка. 

Похожая статья: Всемирный мобильный конгресс 2020

конфеты на асфальте на улице

Источник: flickr

Согласно легенде, на своём пути пекарь раскидывал бобы, которые прорастали в деревья. Позже он заменил бобы на конфеты. Отсюда и пошла традиция раскидывать конфеты, которая дошла и до нашего времени.

Утром 3 марта colles квартала Грасия отправляются в церковь Сан Медир, чтобы отдать дань святому. Религиозная часть праздника длится вплоть до 8 вечера. После этого все перемещаются обратно в квартал, раскидывая при этом тонны конфет. 

В Сан-Жервази празднование происходит точно также. Утром 3 марта colles выходят на дефиле по улицам квартала, направляясь в сторону церкви Сан Медир, что в городе Сан-Кугат. Возвращаясь в квартал, из многочисленных конных повозок раскидывают конфеты. 

В Бордета происходит что-то похожее, только в следующий понедельник после 3 марта. За музыкальное сопровождение дефиле отвечает музыкальная группа местной полиции. Дефиле движется в сторону церкви Сан Медир. После мессы в церкви colles начинают любимую часть всех жителей квартала: салют из конфет. 

Что вы знаете о праздники в честь Святого Медир в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий