blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Чем заняться в районе Саррия

Написано Anastasiya Pulikova

Многие туристы, приезжая в Барселону, не выходят за пределы Готического квартала. Однако, посещение живописного исторического района Саррия (который в прошлом был независимой деревней) крайне необходимо. Тут уйма всего интересного: от памятников искусства до природных красот и знаменитейшего футбольного стадиона. Читайте ниже, чем можно заняться и куда сходить в этом районе.

Поднимитесь на фуникулере на гору Тибидабо

Photo via Pixabay

Photo via Pixabay

На вершине горы Тибидабо вы найдете самый старый парк развлечений в Европе, а также Храм Святого Сердца – белую церковь, одну из самых узнаваемых достопримечательностей Барселоны. Внутри церкви можно увидеть несколько потрясающих фресок. Но главная причина посещения Тибидабо – захватывающий вид на Барселону и национальный парк Кольсерола.

Футбольный стадион Камп Ноу

Построенный в 1957 году, этот знаковый стадион ФК «Барселона» – один из самых известных в мире. Если вам не удастся попасть на игру, вы можете, по крайней мере, посетить обзорную экскурсию по стадиону.

Национальный парк Кольсерола

Пышущий зеленью, этот парк еще называют «легкими Барселоны». Здесь километры лесов и пешеходных маршрутов. Здесь обитает дикий кабан и многие другие виды животных. Если вы любите гулять, кататься на велосипеде или бегать, стоит сюда прийти. К тому же до парка легко добраться.

Музей науки Cosmo Caixa

Музей науки Cosmo Caixa подходит для семейного посещения. Здесь вы можете посмотреть на воссозданные тропические леса Амазонки, а также выставку по истории геологии.

Связанная статья: Малоизвестные места в Барселоне

Королевский дворец Педральбес

В Королевском дворце Педральбес можно зайти в музей керамики, в котором очень обширная коллекция: от ранней мавританской плитки до работ Пикассо и Миро. Кроме того, здесь находится Музей декоративного искусства.

Ночные клубы на улице Тибидабо

Те, кто любит ночные тусовки, могут направиться в Danzatoria – фешенебельный четырехэтажный особняк, он же ночной клуб, а для более романтической обстановки мы рекомендуем Bar Mirablau на площади Doctor Andreu. Отсюда из гигантских окон открывается один из лучших видов на город.

Связанная статья: Ночная жизнь Барселоны

Площадь Sant Vicenç

У этой площади взрывной характер. Вам сюда, если хотите отведать устриц и дорогих вин или же посетить атмосферное кафе, куда захаживали, чтобы насладиться бокалом вина Габриэль Гарсиа Маркес и Марио Варгас Льоса. Это очень уютная площадь с красивыми домами.

Площадь Саррия

Еще одно красивое место в этом районе. Это главная площадь, здесь собираются танцоры по воскресным утрам, а также проводятся ярмарки по пятницам и субботам.

Бар Thomas

cocktail-bar

Photo via Pixabay

Этот бар находится на одной из главных улиц района – говорят, здесь подают лучшие пататас бравас в Испании. Настолько вкусные, что их любит даже Король Испании.

Башня Кольсерола

850-метровая телекоммуникационная — один из важнейших проектов Нормана Фостера 90-х, строительство ее было закончено прямо к началу Олимпийских игр 1992 года. Несмотря на то, что многие люди считают, что башня портит вид города, она все равно является большой достопримечательностью. Посетители могут пообедать в местном ресторане и насладиться великолепными видами с его смотровой площадки.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам в этом.

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий