blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Самый загадочный район Барселоны – Раваль

Написано Christina

Раваль – самый неоднозначный район Барселоны. За ним стоит сомнительная слава района воров и грабителей, района, где проживают иммигранты с Пакистана, Марокко, Индии и других стран, зарабатывают себе на жизнь девушки самой древней профессии. Но несмотря на это, в Равале есть свои изюминки – это множество непередаваемой красоты улочек, постоянно проходящие выставки, публичная библиотека и фильмотека, где можно посмотреть отличные фильмы на языке оригинала за несколько евро. В этой статье ShBarcelona мы подробно поговорим о самом неоднозначном районе Барселоны.

Похожая статья: Тапас-бары в районе Раваль

Что посмотреть туристам в Равале?

negroni

В Равале находятся одни из самых лучших баров в Барселоне, например, в одной из статей мы писали про Negroni. Здесь царит непередаваемая атмосфера, созданная тандемом колорита и сочетания несочетаемого. Одна лишь улица Tallers достойна посещения как достопримечательность города – на каждом углу теснятся миллионы самых разных магазинчиков с одеждой для молодежи, хипстеров, специализированные салоны татуировок и пирсинга, невероятно модные шоу-румы, бары с оживленной террасой на улице, где собираются шумные компании местных и не очень.

Раваль считается одним из самых старейших районов города, что тоже наложило на него особый исторический отпечаток. Стоит обратить внимание на этимологию слова, и сразу все становится понятно а-rabal дословно переводится как «на окраине, за городом», что наверное, и было так со времен его зарождения. Туристам на заметку: обязательно посетите монастырь Sant Pau del Camp, как гласят все учебники истории, именно с него началось зарождение района со времен Средневековья.

bar Marsella

Также настоятельно рекомендуем заглянуть и открыть для себя самый загадочный бар Раваля Marsella: именно здесь снимал одну из своих сцен Вуди Аллен в фильме «Вики Кристина Барселона». Да и не только Вуди Аллен побывал здесь, но и многие другие знаменитости любили отдыхать и пробовать жемчужину Марсельи – абсент, напиток, на котором специализируется бар. Никогда еще путешествовать во времени не было так легко! Адрес бара Marsella:
Сarrer de Sant Pau, 65.

Похожая статья: Откройте для себя район Сан-Антонио

Музей современного искусства MACBA

Здесь всегда проводятся всевозможные выставки, можно найти образцы испанского и каталонского искусства, а также зарубежную коллекцию.Стоимость билета может варьироваться я от 3-ех до 10 евро. По средам действуют скидки! Адрес: Plaça dels Angels 1.

Дворец Гуэля (Palau Guell)

Дворец ГуэляНеповторимый дворец считается одной из самых ранних работ Антонио Гауди. Здесь постоянно собирается толпы туристов, старающихся попасть внутрь. Надо сказать, что изначально здание было построено для Эусеби Гуэля как жилой дом. На фасаде здания красуются инициалы хозяина и герб Каталонии. Дворец Гуэля входит в список наследия ЮНЕСКО. Стоимость билета составляет 12 евро. Гуляя по Равалю, вы также можете наткнуться на церковь в стиле барокко – Iglesia de Sant Pere Nolasc, найти невероятную площадь Plaza Vicenç Martorell, познакомиться с символом Раваля – Котом Ботера и открыть для себя многие другие места!

Вы уже успели погулять по Равалю? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Об авторе

Christina

Меня зовут Кристина, я опытный блогер и без ума от Барселоны.

Оставить комментарий