blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Собрания жильцов многоквартирного дома в Барселоне

желтая и зеленые двери
Написано Kateryna

Собрания жильцов зачастую проводятся в вечернее время, когда большинство соседей возвращаются домой после работы. Конечно же, после тяжелого рабочего дня хочется поудобней устроиться на диване и расслабиться, но собрания жильцов являются обязательными для посещения.

Все владельцы квартир должны присутствовать на собраниях соседей. 

На собраниях жильцов могут подниматься различные темы, связанные с жилым домом: улучшением инфраструктуры, проведением ремонтов, разрешению конфликтов и так далее. Все вопросы, которые поднимаются на этих собраниях касаются всех жильцов дома.

В этой статье ShBarcelona мы расскажем, как проходят эти собрания и  почему их обязательно стоит посещать. 

Похожая статья: Снимать комнату: как стать идеальным соседом?

Собрания жильцов многоквартирного дома в Барселоне

мужчина держит руку на столе

Источник: unsplash

Уживаться с соседями не всегда дается с лёгкостью. Конфликты или трагикомические ситуации являются частыми гостями собраний, когда интересы нескольких жильцов расходятся.

Примите во внимание, что принимать участие в соседских собраниях и принятии решений могут только владельцы квартир. Те, кто арендует квартиру, не обязан ни посещать собрания, ни оплачивать любые расходы, связанные с зонами общего пользования. 

В основном, собрания соседей проводятся раз в году, если не возникает экстренных ситуаций. Самые распространенные темы обсуждения это:

  • Выбор головы, администратора и секретаря жилого дома.
  • Решение конфликтных ситуаций, связанных с жилыми квартирами, офисными помещениями (если таковы имеются на первом этаже).
  • Утверждение бюджета на следующий год и предоставление отчетов о всех расходах за предыдущий.
  • Утверждение  бюджета на ремонтные работы в зонах общего пользования. 
  • Утверждение или изменение устава.
  • Регулирование правил поведения в зонах общего пользования.
  • Общие вопросы и запросы.

Похожая статья: Покупка или аренда недвижимости в Барселоне?

несколько людей в комнате

Источник: unsplash

При различных инцидентах, можно организовать внеочередное собрание. В таком случае, следует принять во внимание следующее:

  • Все жители дома должны получить уведомление о проведении внеочередного собрания заранее, чтобы все соседи смогли присутствовать.
  • В случае, если владелец одной из квартир живёт в другом городе Испании, он или она также должны быть уведомлены о проведении внеочередного собрания. Закон гласит, что владельцы, которые живут в другом городе должны присутствовать на собрании в обязательном порядке, так как это касается их интересов.
  • Созвать собрание на следующий день возможно только тогда, если все владельцы квартир могут быть уведомлены о дате и времени проведения встречи.
  • Абсолютно все владельцы квартир должны быть проинформированы о проведении собрания. В противном случае, это юридическое нарушение, которое может дойти до суда.

А Вы посещаете собрания соседей в вашем доме? Если да, тогда поделитесь с нами советами!

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

20 − 10 =