blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Страхование сдаваемой в аренду недвижимости

Написано Kateryna

Без сомнений, сдача квартиры в аренду имеет множество преимуществ, главным из которых является дополнительный доход. Казалось бы, если сдавать квартиру официально с контрактом, не возникнет проблем, но, к сожалению, это не так. Для того, чтобы защитить свои права, всё больше арендодателей оформляют страховку на квартиру, сдаваемую в аренду. 

Как бы не хотелось избегать конфликтов, арендаторы и арендодатели зачастую расходятся в интересах, и не могут прийти к общему консенсусу без юриста. Что такое страховка сдаваемой в аренду недвижимости  и как её оформить – об этом мы поговорим в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Для чего нужно страховать жильё?

Откройте для себя преимущества страхования сдаваемой в аренду недвижимости 

деревянный стол с желтым креслом и торшером

Источник: unsplash

Зачем стоит оформлять страховку на недвижимость, которая сдаётся в аренду в Барселоне? Главной целью такого типа страхования является защита прав владельца недвижимости, гарантия получения  своевременной оплаты за  аренду, а в случае отказа арендаторами оплачивать месячную арендную плату – притянуть арендаторов к ответственности. 

При заключении контракта на аренду, арендодатель отдает в распоряжение свою недвижимость абсолютно незнакомому человеку. Страховка недвижимости, сдаваемой в аренду – это дополнительная гарантия исполнения условий контракта. 

При оформлении такого типа страховки,  страховая компания берёт на себя все вопросы, связанные с арендой. Таким образом, владелец недвижимости будет тратить минимальное количество времени на сдаваемую в аренду недвижимость, а всем процессом, а главное – конфликтными ситуациями, будут заниматься профессионалы. 

Основной проблемой, с которой сталкиваются арендодатели, является неуплата аренды. Высокие цены на жильё в Барселоне, которые не перестают расти, часто становятся неподъемным суммами для арендаторов, которым не остаётся ничего иного, как перестать платить  аренду. 

Похожая статья: Покупка или аренда недвижимости в Барселоне?

спальная комната с зеркалом и вешалкой

Источник: unsplash

Случаи неуплаты – это довольно частый конфликт, и страховка сдаваемой в аренду недвижимости защищает арендодателя от неуплаты. 

Некоторые арендодатели не получают оплату за сдаваемое ими  в аренду жильё в течении месяцев, а то и лет. Судебные процессы могут затягиваться на неопределенный срок, и до решения суда арендодатель не может ни сменить квартирантов, ни продать недвижимость. Итак, что же покрывает страховка сдаваемого в аренду жилья?

  • Неуплата аренды. Страховка покрывает арендную плату на протяжении 12 месяцев пока длится судебное разбирательство. Арендодателю выплачивается арендная плата ежемесячно. 
  • Юридическая защита. Если арендатор перестаёт оплачивать аренду, страховая компания сперва требует выплату без посредников. Если же арендатор отказывается платить, тогда компания подаёт заявление о выселении в суд, и сопровождает арендодателя на всех стадиях суда. 
  • Вандализм. Страховка также покрывает ущерб, нанесенный недвижимости арендатором. Страховка не покрывает случаи кражи. 
  • Юридическая помощь. Страховые компании предоставляют профессиональную юридическую консультацию по всем вопросам, связанным с недвижимостью. Эта услуга пользуется большой популярностью среди владельцев недвижимости, так как многие не знают, кто обязан оплачивать те или иные ремонтные работы, мелкие бытовые поломки и так далее.
  • Защита от уголовной ответственности. Адвокат будет представлять интересы арендодателей, сопровождая их в суде, без дополнительных затрат.

Какие ещё преимущества предполагает страхование сдаваемой в аренду недвижимости?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий