blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Страшные истории квартала Эль Борн

Написано Kateryna

Борн – это один из самых популярных и богемных районов Барселоны. Этот квартал стал любимым местом деятелей культуры и золотой молодежи Каталонии. Также, это одна из самых старых зон города, в которой каждый угол наполнен историей. Некоторые из этих историй лучше не читать на ночь. 

В этой статье ShBarcelona мы хотим рассказать вам об одних из самых страшных событий, которые произошли в квартале Эль Борн и других зонах Старого Города. Читайте эту статью при включенном свете!

Похожая статьяЛегенды Барселоны

Страх и ужас в квартале Эль Борн и Старом Городе

Старинный монастырь Святой Екатерины, сатана и чёрные мессы

сгущенное темное небо над горой Тибидабо

Источник: unsplash

Там, где сегодня находится рынок Святой Екатерины, в XIII веке был возведен доминиканский женский монастырь. В XIX веке он был разрушен. 

Именно в этом монастыре был похоронен Рамон де Пеньяфорт, католический святой, богослов, исповедник и сподвижник короля Хайме I. Земля на могиле святого считалась чудотворной, поэтому прихожане горстями уносили  её с собой и даже пили вместе с водой. 

Считалось, что когда сатана посещал Барселону, он всегда отправлялся на эту могилу. Этот факт становится ещё интересней, если принять во внимание, что именно Доминиканцы заведовали Святой инквизицией. 

Монастырь Святой Екатерины считался местом сбора ведьм и колдунов и что ближе к полуночи здесь проводили чёрные мессы, в которых вызывали самого дьявола. 

Вампирша Старого Города

В 1912 году Энрикета Марти держала всю Барселону в страхе. Она похищала и убивала детей, чтобы использовать кровь, жир и кости для приготовления зелья, которое  продавала  своим клиентам.

Именно имя  Энрикеты Марти вошло в историю Барселоны, как одного из самых жестоких и бесчеловечных преступников.

Похитительница, проститутка, сутенер, педофилка, ведьма и убийца — всё это жители Барселоны подразумевают под «вампирша с улицы Понент». 

Зелье с улицы Карме

узкая каменная улица

Источник: unsplash

В XX столетии на перекрестке улиц Пикалкерс и Карме находился один из самых известных магазинов чёрной магии, клиентами которого были колдуны, ведьмы, медики и аптекари. 

Магазин специализировался на экскрементах животных, которые очень часто использовались в приготовлении магических зелий. Особой популярностью пользовались экскременты котов. 

Также, в магазине был большой выбор костей повешенных (фаланги продавались по очень хорошей цене, так как считались амулетами на счастье и удачу), жир из ампутированных рук служил для изготовления магических мазей против чесотки и других смертельных болезней; а также для изготовления свечей, с помощью которых можно было обнаружить спрятанные сокровища и которые вызывали странный ступор у тех, кто был рядом за исключением того, кто их использовал. 

Именно поэтому воры использовали эти свечи для того, чтобы осветить дома, в которые они вламывались. И несмотря на то, сколько шума они бы не наделали, никто бы их не разоблачил. 

А вы знаете ещё какую-нибудь страшную историю Старого Города?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий