blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Традиционные супы Каталонии

Традиционные супы Каталонии
Написано Kateryna

Гастрономия Каталонии является таким же достоянием, как и Собор Святого Семейства. Вы обязательно должны попробовать некоторые из местных блюд, рецепты которых не меняются уже несколько столетий. Кухня Каталонии является частью Средиземноморской диеты. В прошлом, выгодное географическое положение на Средиземном море способствовала торговли с римлянами, финикийцами и греками, поэтому в традиционных блюдах Каталонии можно заметить влияние французской гастрономии, итальянской, греческой, а также арабской и еврейской. Главная характеристика кухни Каталонии – это использование продуктов местного производства, также, зимой заведено есть определенные блюда, которые летом не подаются. В этой статье ShBarcelona мы расскажем Вам о традиционных блюдах Каталонии, в особенности, о традиционных супах.

Похожая статья: Самые известные блюда Каталонии

Традиционные “зимние” блюда Каталонии

Традиционные супы Каталонии

Источник: flickr

В Каталонии невозможно представить зиму без супа. Эскуделья — это традиционный каталонский суп с мясом, без которого не проходит ни одна зима. Кстати, это один из первых упоминавшихся супов в Европе.В эскуделью входит “пилота”, (большая фрикаделька), приправленная чесноком и петрушкой; в него также кладут овощи: сельдерей, капусту, морковь и т. д. в зависимости от сезона. Кроме того, для приготовления могут использоваться кости, колбасы ботифаррас и другие виды мяса. Эскуделья, как правило, подаётся как два блюда: собственно эскуделья, представляющая собой суп из бульона с макаронами, рисом или и тем, и другим. Карн д’олья — всё мясо, использованное в бульоне, подаётся после супа в лотке вместе с использованными овощами. Когда обе части подаются смешанными вместе, это называется “эскуделья баррехада”.

Каталония омывается Средиземноморским морем, и в гастрономии региона есть множество блюд, основными ингредиентами которых являются морепродукты. Например, Suquet de Peix. Это рагу из морепродуктов с картошкой, чесноком и томатом. В этом рагу может использоваться самая разная рыба, в зависимости от того, что поймали рыбаки в этот день. Также, в суп добавляют креветки и любые пойманные в тот же день морепродукты. Если Вы любите рыбу и морепродукты, Вы обязаны попробовать это блюдо.

Похожая статья:Как приготовить хлеб с томатами по-каталонски

Традиционные супы Каталонии

Источник: unsplash

В гастрономии Каталонии есть одно удивительное блюдо, которая объединяет кулинарные традиции горных регионов Каталонии с морскими. Речь идет о “albóndigas con sepia”, что в переводе означает “фрикадельки с каракатицами”. Состав блюда очень богатый: фрикадельки из свиного или говяжьего фарша, каракатицы, горох, лук, томаты, чеснок, специи. «Изюминка» соуса – несколько граммов горького шоколада. Еще один традиционный каталонский суп это “capipota”. Это что-то похожее на тушёное мясо. Главные ингредиенты – тельчья голова и ножки говядины, кишки и нут бараний, или турецкий горох. Процесс приготовления достаточно тяжелый и долгий. Для того, чтобы блюдо получилось нежным нужно протушить все ингредиенты в течении нескольких часов. Но результат того стоит! Это блюдо особенно вкусно кушать, мокая в него хлеб!

Вы уже успели познакомиться с гастрономией Каталонии? Есть ли У Вас любимое блюдо?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий