blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Интересные факты о районе Орта-Гинардо

лабиринт в парке Орта-Гинардо
Написано Kateryna

Орта-Гинардо (исп. Horta-Guinardó) – это один из наименее известных районов Барселоны. Несмотря на маленькую популярностью среди туристов, в Орта-Гинардо есть чем заняться и на что посмотреть гостям города.

Это очень большой район, расположенный у подножия горы Кольсерола. Множество зелёных зон, тишина и спокойствие — это, пожалуй, главное отличие района Орта-Гинардо от центра Барселоны. Речь идёт о спальном районе, где проживает множество семей с детьми.

В этой статье ShBarcelona мы хотим рассказать вам о районе Орта-Гинардо, чтобы вы познакомились с этим малоизвестным районом Барселоны. Итак, представляем вашему вниманию интересные факты об Орта-Гинардо. 

Похожая статья: Лучшие рестораны в районе Орта-Гинардо

Орта-Гинардо, один из самых малоизвестных районов Барселоны

  • частные дома в районе Орта-Гинардо

    Источник: unsplash

    Район Орта-Гинардо состоит из 8 кварталов: Эль-Байш-Гинардо (El Baix Guinardó), Кан-Баро (Can Baró), Ла-Валь-д’Эброн (La Vall d’Hebron), Ла-Клота (La Clota), Ла-Тейшонера (La Teixonera), Сан-Женис-Дельс-Агудельс (Sant Genís dels Agudells), Ла-Фонт-ден-Фаргас (La Font d’En Fargues) и Эль-Кармель (El Carmel).

  • До ХХ столетия квартал Орта был отдельным посёлком, большинство жителей которого занимались фермерством и  по сей день он сохранил свою самодостаточность. 
  • Земли в зоне современного квартала Орта были настолько «родючими», что квартал не переставал рости. Скромные дома фермеров заменяли роскошные особняки богатых каталонцев, а на раннее безлюдных площадях начали строить церковь. Кстати, эта церковь стоит на главной площади квартала Орта до сих пор.
  • До начала ХХ века Орта считался отдельным от Барселоны посёлком, в котором выращивали множество овощей, фруктов и зелени. Также, здесь находились дачи представителей буржуазии Барселоны.
  • В начале ХХ века, с приходом в Каталонию индустриальной революции, поля и огороды начали сменяться фабриками и заводами. В районе Орта-Гинардо находились крупные фабрики по отделке кожи и производству крахмала. Квартал Орта славился своими прачками, женщинами, которые стирали одежду. Прачки так и попали в историю как las lavanderas de Horta (прачки из Орта)
  • Сегодня Орта-Гинардо  – это один из самых разносторонних районов Барселоны, так как здесь проживают совершенно непохожие между собой люди. 
  • Когда находишься в Орта-Гинардо, тяжело поверить, что это всё еще Барселона. На протяжении всей своей истории, район смог сохранить атмосферу небольшого посёлка, где жизнь протекает спокойно и размеренно. В Орта-Гинардо все соседи знают друг друга, многие выращивают цветы и растения, что озеленяет район ещё больше.
  • Площадь Ибица (La plaça Eivissa) – это небольшая площадь в центре района, которая является неврологическим центром Орта-Гинардо. На площади есть множество исторических ресторанов и баров, периодически устраиваются ярмарки, продуктовые или «блошиные» рынки. Пройдя по улицам Орта и посетив эту небольшую площадь, можно понять, каким был этот район несколько веков назад.

Похожая статья: Район Орта-Гинардо

  • узкая улица с домами и деревьями

    Источник: unsplash

    Парк-лабирит Орта – это одна из самых интересных достопримечательностей в этой части Барселоны. Это один из старейших исторических парков в Барселоне, ранее принадлежавший семейству Десваллсь. В парке также сохранился семейный особняк, построенный в конце XVIII- начале XIX века. На тот момент особняк и прилегающие к нему парк и лабиринт служили как место, где проводились торжественные приемы, культурные мероприятия, а также театральные представления.

  • Орта-Гинардо – это район с лучшими экологическими характеристиками: здесь самый низкий уровень загрязнения воздуха в Барселоне, в районе есть множество парков и скверов, идеальная температура, нет скопления людей. Район окружают горы и природа, а из-за того, что Орта-Гинардо расположен на небольшом холме, жители этого района ещё и наслаждаются неповторимыми видами на Барселону и на море.

Хотите ли вы поделиться ещё одним занимательным фактов об Орта-Гинардо?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий