blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Что необходимо учитывать при выборе съемного жилья в Барселоне

разноцветная картина Барселоны
Написано Ev

Чтобы снять жилье в Барселоне, необходимо иметь контракт на работу – или же другие документы, подтверждающие ваш доход, и чтобы сумма ежемесячного дохода была выше среднего заработка.  Также стоит учесть, что найти жилье не через посредника – агента – а у частного лица – практически невозможно.

Владелец квартиры попросит депозит за сохранность имущества в размере двух месяцев стоимости аренды, а агентство недвижимости, в свою очередь, возьмет комиссию – часто –  это 10% от  стоимости годовой ренты БЕЗ учета налогов. Что необходимо учитывать при выборе съемного жилья в Барселоне – об этом мы поговорим в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Выгодно ли сейчас покупать жильё в Испании

Советы по аренде жилья в Барселоне

ключ открывает дверьВ большинстве случаев договор аренды  заключается сроком на 3 года, из которых обязательными к проживанию являются 6 месяцев.  При оформлении договора аренды в агентстве недвижимости вам могут предложить страховку на случай ремонта – по хорошей и приемлемой цене до 130 евро в год, которую я бы посоветовала приобрести.  И что касается возврата депозита  – если условия контракта были не нарушены, проблем с получением своего залога  у вас не возникнет.

Отдельно стоит отметить, что в кризис, все больше ужесточаются требования для арендаторов. Владельцы все чаще изъявляют желания сдавать жилье испанцам, а не приезжим из-за рубежа, возлагая надежды на их финансовую стабильность.

 Могут встречаться и такие требования, как недопустимость домашних питомцев, а также семейные пары без детей, что часто вызывает удивление и недоумение у самих арендаторов. Если  вопрос с платежеспособностью еще логичен, то семейные пары без детей – кажется уже перебор.

Но это на первый взгляд. Дело в том, что здания в Испании построены все с тонкими перегородками, так что любой шум соседей будет слышен и в вашей квартире. Вероятность того, что соседи будут жаловаться на вас арендодателю, возрастает с проживанием с вами маленьких детей. Отсюда и появляются такие «странные требования».

контракт на аренду жилья в БарселонеИтак, комиссия агентству недвижимости, депозит за сохранность имущества и оплата первого месяца проживания – вот те вступительные, которые необходимо предусмотреть для начала аренды жилья. Конечно, если квартира без мебели, то и ее стоимость следует отнести к этой статье расходов.

Текущими же расходами являются счета за воду, газ и электричество, которые составляют  в среднем от 100 до 150 евро в месяц.

Похожая статья: Оформляем ипотеку в Испании

Расположение жилья

В Барселоне отлично развита инфраструктура и транспортное сообщение, поэтому выбирать жилье в шумном центре совсем не обязательно – ведь вы легко сможете добраться на общественном транспорте в любую точку города, и при этом  сэкономите на стоимости аренды жилья, так как в центре она дорогая и рассчитана в основном на туристов.

Из плюсов проживания в центре – это богатый выбор кафе и ресторанов, которые всегда открыты для посетителей , удобные прямые улицы, на которых сложно заблудиться. Из минусов – высокая арендная плата и шум машин и скутеров, а также отсутствие бесплатных парковок.

На что стоит обратить внимание при первом осмотре жилья

расходы на аренду жилья в БарселонеПоскольку после подписания контракта вы обязуетесь 6 месяцев проживать в данной квартире, следует ее хорошенько проверить, и вот некоторые основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Трубы и сантехника, а также кабели и электропроводка,  –  все должно быть новым (или обновленным) и исправно работать – ветхие трубы рано или поздно неизбежно приведут к поломке. Не говоря уже про бытовые приборы, такие как холодильник или стиральная машина.

Понятно, что при недолгом осмотре всех возможных проблем можно не заметить, но обычно оговариваются 15 дней после подписания договора, в течение которых можно выявить неисправности в квартире и сообщить о них в агентство, которое обязуется по контракту их устранить.

Что ещё вы посоветуете принимать во внимание при выборе жилья?

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий