blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Что такое «дом паразит»? 

небольшой деревянный дом стоит у моря
Написано Kateryna

«Дом паразит», или casa parásito, появился в следствии предварительного анализа современной архитектуры и городской архитектуры. Это очередная альтернатива традиционному жилью, которая следует тенденции об ответственном потреблении. 

Итак, в чём же состоит концепт «дома паразита»? Об этом мы поговорим в этой статье ShBarcelona. 

Похожая статья: Что такое умный дом?

Что такое «дом паразит»?

стоит и стулья в комнате с косой крышей

Источник: unsplash

Первый «дом паразит» был создан эквадорскими архитекторами из El Sindicato de Arquitectura. Создатели хотели привлечь внимание к действиям, которые мы должны предпринять для того, чтобы избежать экологический кризис. 

Главная идея архитекторов при создании «дома паразита» – это показать, насколько одно маленькое решение может уменьшить финансовые расходы и сэкономить природные и энергетические ресурсы. 

По мнению архитекторов, нужно использовать существующие ресурсы для того, чтобы обеспечить молодых людей и семей без детей доступным жильём. 

«Дом паразит»– это небольшое жильё, которое строится на свободном месте на крыше жилого дома. «Дом паразит» полноценно интегрирован в городскую среду, так как он подключается к существующим сетям электроснабжения, водоснабжения и канализации.  

Для постройки такого дома необходимо минимальное вложение. Концепт такого дома основан не на удешевлении жилья, а на том, чтобы выйти из жилищного кризиса, причинив минимальный вред окружающей среде. 

«Дом паразит» – это очень маленький дом, который достраивают на крыше дома. Также, «паразитом» можно назвать дом-пристройку к главному зданию. Такие дома уже можно встретить в офисных помещениях, паркингах и складах. 

Похожая статья: Как защитить Ваш дом от ограблений

вид на небо с внутреннего двора дома

Источник: unsplash

Возникновение такого жилья уже никого не удивляет. К проблемам окружающей среды стоит добавить высокие цены на аренду, которые для многих являются непосильными. Особенно это касается больших городов, в которых жилищный кризис заметно усиливается. Тенденция уплотнения городского пространства привела к появлению «домов паразитов». 

Архитекторы предлагают различные варианты альтернативного жилья, которое шло бы в ногу с современным стилем жизни. Для тех, кто много путешествует по работе, «дом паразит» может стать идеальным вариантом жилья. Также, всё больше и больше людей работают удаленно и нуждаются в небольшом домашнем офисе, которым оснащены «дома паразиты». 

Отличным примером такого дома является «дом паразит», построенный El Sindicato de Arquitectura в Кито, Эквадор. Площадь этого дома составляет всего лишь 12 метров. 

Но этого достаточно для того, чтобы молодая пара жила со всеми удобствами. Дом оснащен кухней, ванной комнатой, залом, спальным местом и даже небольшой кладовкой. Все базовые потребности одного человека или молодой пары, «дом паразит» может обеспечить на достаточно комфортном уровне. 

Проект эквадорских архитекторов стремится к тому, чтобы обеспечить как можно больше людей собственным жильём. Они доказывают, что для того, чтобы жить в комфорте, не обязательно жить в большой квартире. Для строительства такого дома необходимо минимальное количество строительных материалов, что значительно удешевляет стоимость недвижимости. 

Что ещё вы знаете о «домах паразитах?» 

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий