blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
События

10 клипов, снятых в Барселоне

Написано Anastasiya Pulikova

Барселона всегда вдохновляла многих творческих людей, в том числе режиссеров, которые выбрали этот город в качестве декораций не только для фильмов, но и музыкальных клипов. В этой статье вы найдете 10 видеоклипов, снятых в Барселоне.

Kylie Minogue – Slow

Кайли Миноуг выбрала Барселону и, в частности, окрестности Монжуик в качестве части клипа своего сингла Slow. Видео начинается с пловца, прыгающего с доски в бассейн и с красивым снимком горизонта города с холма Монжуик. В остальной части видео Кайли и ее танцоры медленно двигаются, лежа на своих полотенцах.

Shakira – Loca

Шакира – первое имя, которое приходит на ум, когда речь идет о видеороликах, снятых в Барселоне. Она влюблена в город и в своем сингле Loca она длится этой любовью с остальным миром. В видеоролике мы можем увидеть, как она катается на роликах, танцует на пляже в Барселонете и приглашает людей присоединиться к ней в фонтане в Пла-де-Палау. Тем не менее, она немного переборщила во время съемок и была оштрафована полицией за то, что ехала без шлема на мотоцикле во время съемок.

Связанная статья: Барселона – город творческого наследия

Evanescence – My Immortal

Мало кто знает, но знаменитое музыкальное видео My Immortal было снято в Барселоне, на волшебной площади Сан-Фелипа Нери и других районах Борна и Сьютата-Веллы. Видео – это яркая черно-белая коллекция изображений, которые соответствуют этой симпатичной балладе.

Keane – Disconnected

Британская группа Keane сняла это видео в особняке с привидениями в верхней части города. Режиссер видео – Хуан Антонио Байон, а два испанских актера играют любовников, которые не могут быть вместе и бродят по жуткому дому.

Delafé y las Flores Azules – Espíritu Santo

Улицы Готического района также являются  хорошими декорациями для клипа, в котором разные персонажи меняются вместе с певцами, пока камера следит за ними. Delafé y las Flores Azules – это группа из Барселоны, которая поет по-испански и смешивает инди-поп и хип-хоп.

Manel – En la que el Bernat se’t troba

Manel – популярная каталонская группа, которая смешивает поп и народную музыку. Они поют на каталонском языке и часто снимают свои видео в Барселоне. В одной из своих недавних песен, En la que el Bernat se’t troba, они поют прямо в камеру во время прогулки по улицам Эшампле. Но у них есть другие интересные примеры видеороликов, снятых в городе, например, для песни La gent normal (обложка Common People Pulp’s), в которой они путешествуют на машине по Ла-Рамбла и другим туристическим местам.

Связанная статья: Лучшие музыкальные магазины в Барселоне

Giulia y los Tellarini – Barcelona

Саундтрек к “Вики Кристина Барселона” Вуди Аллена появляется на протяжении всего фильма, но также имеет свой собственный видеоклип, снятый в городе. Хотя изображения изображают сельскую местность, где живут влюбленные и их семьи, панорамный вид на Барселону с холма можно увидеть очень четко на сцене свадьбы. В последней части видео невеста бежит отчаянно через пустую улицу Барселоны, а за ней следуют ее гости.

Love of Lesbian – Allí donde solíamos gritar

В этом видео из популярной рок-группы «Love of Lesbian» в Барселоне мы видим двух любовников, блуждающих по обычным улицам, магазинам, остановкам метро… Мы также можем увидеть прекрасный панорамный вид на порт Барселоны из Монжуика на сцене, где кричат двое любовников. Клип срежиссирован с участием иллюстратора Лиона Иванова, которая была режиссером множества других интересных видеоклипов, снятых в городе.

Phoenix – Trying to be cool

Известная по всему миру французская группа Phoenix выбрала каталонскую продюсерскую компанию Canada для создания своего видео и приехала в Барселону на съемки. Хотя в основном съемки проходили в помещении с реквизитами и забавными эффектами, камера появляется на некоторое время (около минуты 2:34), давая зрителям возможность увидеть типичную улицу Эшампле.

Maruja Garrido feat Salvador Dalí – Es mi hombre

В последнем видео из нашего списка играет Маруджа Гарридо, танцовщица фламенко и румбы, каталонская певица 70-х годов. Она сходит с вертолета, чтобы найти самого Дали, сидящего на роскошном кресле прямо перед Триумфальной аркой. С этого момента в видео сочетаются снимки Маруджи, танцующей фламенко у ног Дали. Видеоролик был снят в 1971 году для программы по испанскому телевидению и распространился по всему миру. Несмотря на это, вы можете найти очень старые версии видео онлайн, черно-белые. Существует небольшая, 50-секундная версия музыкального видео в цвете и в немного лучшем качестве.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам в этом

10 клипов, снятых в Барселоне
5 (100%) 1 vote

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий